segunda-feira, 8 de junho de 2015

FRANGO DESOSSADO E RECHEADO.........1.683




FRANGO DESOSSADO E RECHEADO.........1.683




1 frango de aproximadamente 2 kg
 (sem rupturas na pele)

12 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela
1 lata de milho verde escorrido
20 ameixas sem caroço (opcional)

Molho para temperar o frango:

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
 em 1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
3 dentes de alho amassadinhos

1 colher de café de cominho (opcional)
Linha e agulha para costurar os extremos
 do frango

1 faca pequena (quanto menor, melhor
 para desossar) e o mais afiada possível

MODO DE PREPARO

Com a faca, inicie a operação retirando 
o excesso de pele do pescoço e por essa
 abertura separar as asas do peito

Retire o excesso de pele da parte de trás
 do frango

Passe a faca rente ao pescoço do frango, 
tomando cuidado para não rasgar a pele

Com cuidado raspe a carcaça

Desosse o sobre do frango, cortando sempre 
bem junto aos ossos até encontrar a junta da
 sobrecoxa, separe-as

Pela parte de fora você pode cortar a 
pontinha da coxa e costurar para ficar mais 
fácil de soltar do osso por dentro

Faça um corte no meio para facilitar 
a retirada do osso de coxa e sobrecoxa

Sempre seguindo a direção do osso, 
desossar a sobrecoxa e coxa, sem
 separar os ossos

A cartilagem no final da coxa não deverá
 ser retirado

Desossar o peito, procedendo da mesma
 maneira, circulando toda carcaça em 
direção ao pescoço, até retirá-la (tome 
cuidado para não deixar nenhuma
 cartilagem)

Desossar a asa, retirando o primeiro 
osso e depois os dois outros com muito
 cuidado para não romper a pele

O ossinho da ponta da asa não deve ser
 retirado

Depois de desossado, o frango deverá
 ser lavado e temperado

Deixe o frango no molho (temperos) de
 preferência de um dia para o outro 
dentro de um saco plático bem 
fechado e na geladeira

Como rechear o frango:


Faça 12 rolinhos usando o presunto, queijo, 
milho verde e ameixas (2 em cada rolinho)

Rechear o frango distribuindo os rolinhos
 da sequinte maneira:

Coxa e sobrecoxa: 4 rolinhos
Asas: 2 rolinhos
Peito: 6 rolinhos

Com uma linha e agulha, costure os dois extremos
 do frango,

Una as asas e amarre-as , faça o mesmo com as 
coxas ligando-as ao sobre do frango para que 
ao assar fique com boa aparência

Na hora de assar, envolva o frango em um papel
alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora 
e 30 minutos

Retire o papel alumínio e deixe por tempo 
suficiente para corar
Observe a foto que ilustra a receita

Informações Adicionais

Nota: você só deve cortar o frango quando estiver
 frio, caso queira arrumá-lo em bandeja ornamentada
 com frutas secas, fios de ovos etc. 

Se quiser comê-lo ainda quente corte-o com cuidado.
 É uma boa sugestão para a ceia do 
Natal e Réveillon.............


FONTE||:  https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados

Nenhum comentário:

Postar um comentário