domingo, 7 de junho de 2015

Como fazer Guioza 1.614




Como fazer Guioza  1.614






FONTE:  https://www.facebook.com/antoniel.campos.9



Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo)

Dicas

– Você pode usar leite de soja no lugar do de amêndoas, 

acho que dá pra usar o de coco caseiro e até mesmo o 
de aveia.

– Dá pra usar mandioquinha (batata baroa) no lugar
 da batata inglesa; acho que dá pra usar mandioca 
cozida também.

– Você pode adicionar azeitonas picadas e cheiro 
verde picado quando a maionese já estiver pronta.

– Sirva com pães, torradas, saladas, ou nas
 cestinhas de massa de pastel (Receita aqui).

– Guarde em potinho fechado na geladeira por
até 3 dias.

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de cenoura cortada em 
cubinhos pequenos

1 xícara (de chá) de batata inglesa 
cortada em cubinhos pequenos

1/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas 
gelado

1/4 de xícara (de chá) de azeite
1 colher (de sopa) de vinagre branco

1 dente de alho pequeno sem o miolo
1 colher (de sopa) de mostarda
 amarela – opcional

1 colher (de sopa) de suco de
 limão – opcional

Sal a gosto (Usei cerca de 1/2 colher de chá)

Modo de Preparo:

Em uma panela com água fervente, coloque
 a cenoura e deixe cozinhar por dois minutos.

 Adicione a batata e deixe cozinhar até 
ficarem macios, o que vai levar cerca 
de 5 minutos. 

Desligue, escorra e reserve.

Coloque em um liquidificador: o leite de amêndoas, 
o azeite e o vinagre. 

Bata, e em seguida adicione a cenoura e batata 
cozidas, o dente de alho e tempere com sal a gosto
 (eu usei cerca de 1/2 colher de chá).

 Bata novamente, e se precisar auxilie com
 uma colher. 

Se quiser, adicione mostarda e suco de limão
 (eu particularmente acho que com eles fica
bem mais gostoso). 

Dá para ser servida em temperatura morna, 
mas acho que geladinha fica mais gostosa. 

Está pronto!


FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/maionese-de-batata
-e-cenoura-sem-ovo/


Nenhum comentário:

Postar um comentário