terça-feira, 1 de março de 2011

Steak tartar e a cozinha de bistrô


Steak tartar e a cozinha de bistrô

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Steak tarta, uma das receitas da aula
Steak tartar, uma das receitas da aula
Steak tartar

Ingredientes: 

(3 porções. Se quiser como prato principal, 1 porção)

- 150 g carne bovina sem gordura e sem nervos finamente
 picada na faca; (utilize alcatra, mignon ou contra filé).
- Sal;
- Pimenta do reino moída na hora;

- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher de (sopa)cebolas roxas picadas finamente;

- 1 colheres (sopa) de pepino em conserva bem picado;
- 1 colher (sopa) de alcaparras drenadas e apertadas 
e um pano para retirar todo o liquido e picadas finamente;
- 3 colheres de salsinha finamente picadas;

- 1 a 2 anchovas lavada, picadas e esmagada com um 
pouco de óleo de oliva;
- 1 colher (sopa) de salsinha lisa picada;
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon;

- 2 colheres de catchup de boa qualidade;
- 1 colher (chá) de molho inglês;

- Gotas de molho tabasco;
- azeite de oliva;


Para acompanhar:

 baguete ou batatas fritas em meia lua e azeite de
 oliva extra virgem.

Preparo: 

Coloque todos os ingredientes já picados em potinhos 
separados. 

Coloque a carne em um prato grande, faça um buraco 
no meio da carne e coloque a gema de ovo.

 Leve tudo à mesa, e misture na frente dos convidados. 

Sirva em pequenas quantidades acompanhadas de pão
 ou batatas fritas.

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