sábado, 26 de março de 2011

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Ingredientes: 

1,8kg de badejo em postas
500g de tomates picados em cubos médios
500g de cebolas picadas em cubos médios

1 maço de coentro picado
20g de alho picado
50ml de azeite de oliva

30ml de tintura de urucum
2 limões

Sal a gosto.
(O badejo pode ser substituído por robalo, garoupa, namorado ou dourado)


Modo de preparo: 

Pegue as postas de badejo, lave-as bem com um limão e deixe-as descansando por cerca de
30 minutos em um recipiente com alho socado, sal e limão. 
 
Em seguida, corte o tempero verde, a cebola e o tomate bem picados.
 
Apanhe uma panela de barro já preparada para o uso, regue com azeite e arrume os temperos 
picados, fazendo uma camada. Em seguida coloque as postas de peixe, virando-as de um lado 
para o outro.
 
Arrume de modo que não fique uma posta por cima da outra e, por último, coloque uma camada 
de temperos picados.Em seguida, regue com azeite e tintura de urucum. Leve ao fogo forte por 
15 a 20 minutos. 
 
Quando começar a abrir a fervura, verifique se a moqueca está boa de sal. Não ponha água e
nem vire as postas, pois poderá quebrá-las.
 
Deixe cozinhar com tampa bem fechada e, de vez em quando, balance a panela, com o auxílio 
de luvas e um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
 
A moqueca deve ser servida com acompanhamento de arroz branco e pirão..
 
 
http://receitasdahenei.blogspot.com/

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