sábado, 26 de março de 2011

Galinhada

Galinhada



INGREDIENTES:

1 galinha, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
Suco de meio limão

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada.

MODO DE PREPARO:

Lave os pedaços da galinha, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco
de limão e deixe tomar gosto.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de galinha.
Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.

Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e quatro xícaras e meia (chá) de água, 
mexendo bem.

Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, 
até que o arroz fique cremoso e úmido.
Se necessário, pingue mais água.

Retire do fogo e passe para uma travessa.
Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
 
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