quinta-feira, 3 de março de 2011

Frango caipira com polenta


Foto por: Jupirany Devillart

Frango caipira com polenta 


O frango caipira tem sabor mais acentuado, carne firme e cor mais intensa. Sirva com polenta de milho verde e arroz branco.



Ingredientes



-1 frango de caipira picado
-2 colheres (sopa) óleo de soja

-4 dentes de alho amassado
-1cebola grande ralada

-2 colheres de sopa de açafrão
- Sal e pimenta calabresa a gosto

- 1 tomate maduro picado
-1 cebola cortada em rodelas
- Cheiro verde a gosto


Lave bem o frango e deixe de molho em água com
 vinagre ou limão.

 Escorra o frango e tempere com alho, açafrão, 
sal e pimenta calabresa. 

Em uma panela coloque o óleo e a cebola, deixe a 
cebola ficar bem moreninha, coloque o frango e 
conforme for secando, vá pingando água. 

Para o frango dourar leva cerca de 30 min.

Quando estiver cozido,coloque o tomate picado,
 e acrescente um pouco mais de água para fazer o molho. 

Acerte o sal. Para finalizar, junte a cebola e o 
cheiro verde.


Polenta de milho verde


-6 espigas de milho
-500ml de água
-2 colheres (sopa) de manteiga

-½ colher chá sal
-2 dentes de alho amassado
-1 cebola picada

Corte os grãos do milho com uma faca. 
Transfira-os para uma panela e jogue a água, 
por cima. 

Cozinhe por uns 12 minutos com o sal em fogo baixo. 

Use uma espumadeira para retirar os grãos de milho 
da panela e transferi-los para um processador ou 
liquidificador - você vai precisar da água do cozimento, 
portanto não desfaça dela. 

Processe até atingir uma consistência de pasta. 

Se a mistura estiver muito grossa acrescente um pouco 
da água de cozimento.

 Em uma panela refogue o alho, a cebola e coloque a 
pasta do milho com a água de cozimento e cozinhe em
 fogo médio/baixo por uns 15 minutos (mexendo sempre) 
ou até atingir uma consistência de purê de batata de
 consistência média.


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