terça-feira, 1 de março de 2011

Chow Mein de Carne com Vegetais


Chow Mein de Carne com Vegetais


O Chow Mein é um prato típico chinês. Trata-se de um noodle, aquele macarrão típico das comidinhas orientais meio frito, meio salteado com carnes e legumes.

 Dizem que o chow mein foi o prato que originou o yakisoba, sendo o chow mein uma criação dos chineses e o yakisoba a versão japonesa da receita, na verdade o que muda entre os dois é que o chow mein é mais para o frito do que para o ensopado, e algumas verduras são diferentes. 

Bom, mas o que vale aqui é que como eu amo massas em geral, o chow mein (ou o próprio yakisoba) não poderia ficar de fora. 

Adoro uma comidinha oriental e principalmente os temperos perfumados que eles usam nas receitas. Eu segui os princípios básicos do yakisoba e ficou uma delícia, além de fácil de fazer é bem rápido também.


Receita de Chow Mein de Carne e Vegetais
(rende 4 porções generosas)


Ingredientes:

400g de filé bovino cortado em tiras
250g de macarrão para yakisoba (usei o alfa)
1 cebola grande cortada em pétalas

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 bom punhado de vagens
20 flores de brócolis

150g de broto de feijão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de sake ou vinho branco seco

1 colher (chá) de alho triturado
1 colher (chá) de óleo de gergelim

5 colheres (sopa) de molho de soja
gergelim a gosto


Modo de Preparo:


 Numa tigela tempere a carne com o alho, o gengibre, 
o molho de soja e o sake (ou vinho branco seco). 
Cubra com um pano e deixe descansando por 20 minutos. 

Aqueça uma panela grande (eu gosto de usar a wok para
 esses preparos porque ela tem mais espaço no fundo e 
bordas altas) e coloque o óleo de gergelim. 

Junte a carne com os seus temperos e frite até selar.
 Enquanto isso ferva a água para o macarrão e quando a
 água ferver cozinhe-o por apenas 5 minutos. 

Voltando à panela da carne junte a cebola, o pimentão e o brócolis. 

Refogue por 4 minutos e acrescente as vagens e o broto de feijão. 

Continue mexendo em fogo baixo até os legumes ficarem al dente.

 Escorra o macarrão e transfira-o para a panela da carne com vegetais. 

Misture bem para que o macarrão absorva os temperos. 
Salpique o gergelim sobre o macarrão e sirva bem quente.


Bom Apetite!


P.S. Repararam que agora o blog tem um pequeno guia de pesos e medidas? Vai lá, dá uma conferida, e se quiser imprima e guarde pra você, assim fica mais fácil acompanhar as receitas sem perigo de errar na medida.

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