sábado, 26 de março de 2011

Canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha com costelinha de porco





Ingredientes:


250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)


500 g de carne de porco (pode ser costelinha, lombinho ou pernil)


200 g de bacon


3 tomates médios picados


1 maço de couve


1/2 xícara (chá) de óleo


2 cebolas picadinhas


4 dentes de alho picadinhos.



Modo preparo:


Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve.


Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) e refogue-a com a cebola, o alho e os tomates picados;


Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha e a couve rasgadinha, deixando ferver um pouco (não muito, se não a couve amarela);


Prove o sal, corrigindo, se necessário, com um tablete de caldo de carne;


Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.
http://receitasdahenei.blogspot.com/

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