SALADA DE MÚSCULO
Para o cozimento
500g de músculo cortado em cubos
1 cenoura cortada em pedaços grandes
1 cebola pequena em cubos grandes
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de alecrim
1 xícara de vinho branco seco
1 pedaço de cerca de 25g de bacon defumado
sal e pimenta
Para o tempero
½ cebola cortada bem miúda
6 a 8 azeitonas picadas
uma erva de sua escolha (usei orégano)
azeite
vinagre ou aceto balsâmico
sal e pimenta
Numa panela de pressão, misture os ingredientes para o cozimento, complete com água até que os pedaços de carne fiquem imersos e cozinhe por 1 hora (conte depois que a panela começar a chiar).
Terminado o tempo de cozimento e a pressão da panela, abra e "pesque" os pedaços de carne.
Numa vasilha, tempere a carne ainda quente. Leve à geladeira até ficar fria e com o tempero curtido.
Dica: não jogue fora o líquido do cozimento, pois é um legítimo caldo de carne. Congele-o e use outro dia para fazer uma sopa, molho ou algo do gênero.
Mas, antes, recomendo que o desengordure. Para isso, coloque o caldo já frio na vasilha em que for congelá-lo.
Deixe (sem a tampa) por 20 minutos no freezer: as bolinhas de gordura se solidificarão e ficarão na superfície. É só retirá-las com uma colher, tampar e congelar.
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