sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Massa de malagueta


Massa de malagueta



Lavam-se bem as malaguetas, abrem-se ao meio e retiram-se as sementes. 

De seguida móiem-se e colocam-se num tacho. 

Tempera-se com sal grosso e leva-se a  cozinhar  em fogo  brando,
 mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau.

 Distribui-se então a massa por frascos de vidro, devidamente esterilizados. 

Os frascos devem ficar abertos 2 dias. 

Na altura de fechar os frascos cobre-se a massa malagueta com
 um fio de óleo ou azeite. 


OBS>  A massa de malagueta é muito usada e apreciada em todas as ilhas dos Açores. Nós por cá até costumamos comê-la simples com queijo fresco, com batatas cozidas e até com ovos cozidos. A de fabrico caseiro é normalmente muito mais picante do que a de compra.

Estes depois de abertos devem conservar-se na  geladeira.

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