domingo, 27 de fevereiro de 2011

Rolinhos de repolho com carne de porco

Rolinhos de repolho com carne de porco


Fiz assim:

400 gr carne de porco em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
orégano
sal
suco de limao
pitadas de páprica
8 folhas inteiras de repolho branco


Refoguei a carne com os temperos por alguns minutos. 


Quando juntou um pouco de água, retirei meio copo e reservei. Misturei pouquinho de ciboulette picada miúdo e uma colherinha de amido de milho no fim do cozimento, pra carne ficar com cara de recheio cremoso. 


Numa panelona de água quente com sal, cozinhei as folhas de repolho, muito rápido, sem deixar q ficassem muito moles.


 Escorri e coloquei no centro de cada folha, uma colher e meia de carne. E fechei em forma de rolinhos. 


Ajeitei os rolinhos numa forma refratária, ja untada com azeite e reguei com mais azeite. 


Levei ao forno quente pré-aquecido alguns minutos, até dourarem ligeiramente por cima. Preparei um molho da seguinte forma: levei ao fogo 1 colher de manteiga e fritei meia cebola picada.


 Add 1 colher de farinha de trigo. Quando espumou, levei ao liquidificador com 1 copo de leite. 


Bati bem, coei numa panela e fogo de novo + meio copo do líquido reservado antes, do cozimento da carne. 


Quando ferveu e engrossou um pouco, coloquei 1 colherinha de mostarda dijon, e acertei sal, pimenta, noz moscada. 


Servi com saladinha de tomates - e o molho por cima. Bom barbaridade!


http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/

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