domingo, 27 de fevereiro de 2011

Lulas à grega

Lulas à grega

Regue com muito azeite antes de comer!
Eu tenho uma receita, já há algum tempo, de umas lulas recheadas e assadas no forno, retirada de um livro de receitas gregas. 

Resolvi fazê-las na grelha, aproveitando os últimos dias de "portas abertas" - porque o frio já está perdendo a timidez, se instalando neste começo de Outono...

Na receita original, elas são feitas só com queijo feta e pimentão.
Eu ainda adicionei por conta umas azeitonas pretas. Ficou ótimo!

12 lulas inteiras, pequenas, limpas
1 xícara (de café) de suco de limão siciliano e mais algumas rodelas pra guarnecer

2 pimentões vermelhos (depende do tamanho dos seus), cortados na forma de um losango comprido
200 gr de queijo feta 

azeitonas pretas a gosto, descaroçadas
sal e pimenta do reino branca
azeite de oliva em abundância
palitos pra fechar as lulas

Tempere as lulas com pitadas de sal (bem pouco), o suco de limao e pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos.
Corte as azeitonas ao meio, e misture ao queijo feta, esmagando sem muita frescura, com um garfo. 

Escorra as lulas, e introduza em cada uma, um pedaco de pimentão, e a mistura de feta. Feche com 1 palito de dentes.


Ajeite na grelha (ou numa assadeira, se prefirir fazer no forno. No caso, preaqueça a 250°, e use-o bem quente, pra que o cozimento seja rápido) e regue com muito azeite de oliva. 

Doure-as por todos os lados, nao deixe que asse por muito tempo (ou ficarão duras e borrachentas! 

O mesmo vale para o forno), retire os palitos, e sirva em seguida, acompanhadas de uma saladinha verde.

Rápido, prático, e "fica o máximo"!

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