quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

FRANGO FRITO COM MILHO CREMOSO

FRANGO FRITO COM MILHO CREMOSO 

Para o frango 

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele 
1 litro de leite 
2 cubos de caldo de galinha (opcional) 
2 ovos 
farinha de trigo 
sal e pimenta 
óleo para fritar 

Para o milho cremoso 

5 espigas grandes de milho verde 
2 xícaras de leite (pode usar o do cozimento do frango) 
1 cebola pequena picada 
2 dentes de alho picados 
1 colher (sopa) rasa de manteiga 
1 colher (chá) de azeite 
1 colher (sopa) cheia de requeijão 
sal e pimenta 
noz-moscada ralada a gosto 

Para o frango 

Cozinhe o frango no leite com os cubos de caldo até ficar macio. 


Se não gostar de caldo de galinha, salgue o leite para que frango fique temperado. 


Escorra e deixe amornar. Reserve o leite, se quiser, para o milho cremoso. 

Numa vasilha, bata os ovos ligeiramente. Em outra, tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta. 


Uma dica: use um saco de freezer para colocar a farinha e empanar os pedaços de frango. É mais prático.


 Passe os pedaços primeiro na farinha, depois no ovo e aí na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar. 

Para o milho cremoso 

Corte os grãos de milho das espigas. Meça 1 xícara de milho e bata no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. 


Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até começarem a ficar transparentes.


 Junte os grãos de milho, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio-baixo até ficarem macios. 


Se começar a grudar um pouco, vá pingando água. Junte o líquido batido no liquidificador e mexa até engrossar. 


Tempere com a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 3 minutos.


 Desligue e junte o requeijão. Sirva imediatamente com o frango frito. 




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