FRANGO FRITO COM MILHO CREMOSO
Para o frango
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha (opcional)
2 ovos
farinha de trigo
sal e pimenta
óleo para fritar
Para o milho cremoso
5 espigas grandes de milho verde
2 xícaras de leite (pode usar o do cozimento do frango)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) cheia de requeijão
sal e pimenta
noz-moscada ralada a gosto
Para o frango
Cozinhe o frango no leite com os cubos de caldo até ficar macio.
Se não gostar de caldo de galinha, salgue o leite para que frango fique temperado.
Escorra e deixe amornar. Reserve o leite, se quiser, para o milho cremoso.
Numa vasilha, bata os ovos ligeiramente. Em outra, tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta.
Uma dica: use um saco de freezer para colocar a farinha e empanar os pedaços de frango. É mais prático.
Passe os pedaços primeiro na farinha, depois no ovo e aí na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar.
Para o milho cremoso
Corte os grãos de milho das espigas. Meça 1 xícara de milho e bata no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até começarem a ficar transparentes.
Junte os grãos de milho, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio-baixo até ficarem macios.
Se começar a grudar um pouco, vá pingando água. Junte o líquido batido no liquidificador e mexa até engrossar.
Tempere com a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 3 minutos.
Desligue e junte o requeijão. Sirva imediatamente com o frango frito.
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