quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

POLENTA COM MOLHO DE CALABRESA


POLENTA COM MOLHO DE CALABRESA 

 

Molho: 

1 lingüiça calabresa defumada 
1 lata de tomate pelado 
1 cebola 
¼ de xícara de vinho tinto seco 
1 colher (chá) de semente de erva-doce 
Sal e pimenta a gosto 

Polenta: 

1 xícara de fubá pré-cozido 
1 ½ xícara de leite 
2 xícaras de água 
1 colher (sopa) de manteiga 
Sal 

Para o molho: tire a pele da calabresa e fatie. Pique a cebola em cubinhos e os tomates em pedaços grandes. 


Refogue a calabresa numa panela em fogo baixo (não é necessário colocar óleo). Quando começar a dourar, junte a erva-doce e a cebola.


 Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o vinho. 


Tampe a panela e deixe ferver até quase evaporar por completo. Junte os tomates pelados com o líquido e a pitada de açúcar. Deixe apurar 10 minutos. 


Prove o sal e acrescente mais, se for preciso. 

Para a polenta: misture todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (um fuê ajuda muito nessa hora). 


Cozinhe por mais 3 minutos (não pare de mexer). 

Sirva a polenta com o molho por cima e queijo parmesão ralado na hora.


 (Aqui nós ainda comemos com ovo frito de gema mole. Prove!) 





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