ROLINHOS AGRIDOCES DE BISTECA DE PORCO
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Esses rolinhos de lombinho de porco eu vi no Mais Você da Ana Maria Braga,
num dos meus últimos dias de férias. Na hora fiquei com vontade de fazer pois
eu gosto bastante do sabor agridoce em carnes.
Esse rolinho leva uvas
passas amarelas e um molho reduzido de cerveja preta. Também tem no
recheio o presunto parma, que eu particularmente não gosto muito.
Achei que teria ficado melhor com bacon no lugar do presunto parma, mas fica bem gostoso.
Ingredientes:
- 50 g de uvas passas brancas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
- 3 bistecas de porco sem osso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
- Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
- queijo proovolone ralado
- 10 g de manteiga cortada em cubos
- azeite para fritar
- 1 lata de cerveja preta
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
Passo 1: Retire o osso e o excesso de gordura de três bistecas de porco.
Passo 2: Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes
bem finos.
Passo 3: Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
Passo 4: À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque.
Passo 5: Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon (da próxima vez usarei bacon).
Passo 6: Adicione as ervas de Provence.
Passo 7: Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga.
Passo 8: Adicione as uvas passas curtidas no vinho.
Passo 9: Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente.
Passo 10: Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora.
Passo 11: Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos.
Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho.
Passo 12: Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate.
Passo 13: Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).
Passo 14: Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal.
Passo 15: Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
Passo 12: Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate.
Passo 13: Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).
Passo 14: Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal.
Passo 15: Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
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