Galeto Assado recheado com Farofa de Bacon
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Hoje preparei um galeto que comprei em dezembro
e estava congelado no freezer. A receita é simples, clássica e bastante saborosa.
A carne do galeto, para quem ainda não conhece, é extremamente macia e suculenta.
Ingredientes para a marinada:
- 1 galeto
- 50 g de bacon em fatias
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 6 cravos da india
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- suco de um limão siciliano
- sal a gosto
Ingredientes para a farofa:
- farinha de milho ou mandioca (usei de milho)
- 30 g de manteiga
- 20 g de bacon picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 5 ameixas sem caroço (não tinha em casa, não coloquei)
- Sal a gosto
Modo de preparo da farofa:
Passo 1: Numa panela coloque a manteiga e o bacon picadinho.
dourado adicione a cebola e o alho picados. Frite até amolecer um pouco.
Passo 3: Adicione a farinha de milho aos poucos até ela incorporar toda a manteiga e
ficar ainda úmida. Não aqueça demais para não secar muito. Reserve.
Modo de preparo do galeto e da marinada:
Passo 1: Lave o galeto por dentro e por fora. Faça furos com a faca para que o tempero
penetre na carne.
Passo 2: Numa vasilha esprema o limão siciliano (pode usar duas laranjas também).
Passe por uma peneira.
Passo 3: Adicione a colher de açúcar.
Passo 4: Adicione aproximadamente uma colher de sopa rasa de sal.
Passo 5: Adicione uma colher de sopa de vinagre.
Passo 6: Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva.
Passo 7: Adicione os cravos da india.
Passo 8: Adicione as fatias de bacon.
Passo 9: Adicione a cebola e o alho picadinhos e mexa bem com uma colher.
Passo 10: Coloque um pouco da marinada dentro do galeto, escorrendo bem o líquido,
colocando mais os sólidos.
Passo 11: Adicione um pouco de farofa.
Passo 12: Feche a pele para segurar a farofa no interior do galeto (usei um palito de dente)
e amarre as coxas com uma linha.
Passo 13: Unte uma assadeira com azeite, coloque o galeto com o peito virado
para baixo. Coloque o restante da marinada sobre o galeto, virando todo o líquido
dentro da assadeira.
Passo 14: Cubra com um papel aluminio e leve ao forno alto por 30 minutos.
Após os 30 minutos retire o papel alumínio, vire o peito do galeto para cima,
jogue um pouco da marinada sobre o galeto e asse até que o galeto fique dourado,
por mais uns 30 minutos.
Sirva com a farofa que sobrou e arroz branco.
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