sábado, 19 de fevereiro de 2011

Galeto Assado recheado com Farofa de Bacon

Galeto Assado recheado com Farofa de Bacon


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Hoje  preparei um galeto que comprei em dezembro 
e estava congelado no freezer. A receita é simples, clássica e bastante saborosa.

 A carne do galeto, para quem ainda não conhece, é extremamente macia e suculenta.


Ingredientes para a marinada:
  • 1 galeto
  • 50 g de bacon em fatias
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 6 cravos da india
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de um limão siciliano
  • sal a gosto



Ingredientes para a farofa:
  • farinha de milho ou mandioca (usei de milho)
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 5 ameixas sem caroço (não tinha em casa, não coloquei)
  • Sal a gosto


Modo de preparo da farofa:

Passo 1: Numa panela coloque a manteiga e o bacon picadinho.

Passo 2: Deixe derreter a manteiga e fritar um pouco o bacon. Quando o bacon estiver
 dourado adicione a cebola e o alho picados. Frite até amolecer um pouco.


Passo 3: Adicione a farinha de milho aos poucos até ela incorporar toda a manteiga e
 ficar ainda úmida. Não aqueça demais para não secar muito. Reserve.


Modo de preparo do galeto e da marinada:

Passo 1: Lave o galeto por dentro e por fora. Faça furos com a faca para que o tempero 
penetre na carne.


Passo 2: Numa vasilha esprema o limão siciliano (pode usar duas laranjas também). 
Passe por uma peneira.

Passo 3: Adicione a colher de açúcar.


Passo 4: Adicione aproximadamente uma colher de sopa rasa de sal.


Passo 5: Adicione uma colher de sopa de vinagre.


Passo 6: Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva.


Passo 7: Adicione os cravos da india.


Passo 8: Adicione as fatias de bacon.


Passo 9: Adicione a cebola e o alho picadinhos e mexa bem com uma colher.



Passo 10: Coloque um pouco da marinada dentro do galeto, escorrendo bem o líquido, 
colocando mais os sólidos.


Passo 11: Adicione um pouco de farofa.


Passo 12: Feche a pele para segurar a farofa no interior do galeto (usei um palito de dente) 
e amarre as coxas com uma linha.

Passo 13: Unte uma assadeira com azeite, coloque o galeto com o peito virado
 para baixo. Coloque o restante da marinada sobre o galeto, virando todo o líquido 
dentro da assadeira.

Passo 14: Cubra com um papel aluminio e leve ao forno alto por 30 minutos. 

Após os 30 minutos retire o papel alumínio, vire o peito do galeto para cima, 
jogue um pouco da marinada sobre o galeto e asse até que o galeto fique dourado,
 por mais uns 30 minutos.


Sirva com a farofa que sobrou e arroz branco.


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