Medalhões de Frango com Redução de Vinho Branco
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Uma receita prática, de custo baixo e realmente saborosa. Acho que o único problema
é encontrar o peito de frango cortado e moldado em medalhões.
A apresentação do prato deve ser elegante, e como meu professor de
Carnes e Aves diz, as carnes (proteína) são o ingrediente principal da refeição,
o mais caro e devem ser valorizados, então, sempre que se for servir carnes
com molho deve-se evitar mergulhá-las por inteiro no molho, deve-se deixá-las aparentes.
Então, a melhor forma de servir uma carne grelhada com molho é fazendo uma
"caminha" de molho e dispor as carnes por cima desse molho.
DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
CUSTO: R$ 14,50
RENDIMENTO: 2 porções
Ingredientes:
- 10 medalhões de frango
- 1/2 cebola cortada em brunoise (em cubos pequenos)
- 1 dente de alho bem picado
- 100 mL de vinho branco seco
- 100 mL de creme de leite fresco (daqueles de bater chantilly)
- sal e pimenta do reino em pó a gosto
- azeite de oliva e óleo de soja para fritar
- salsinha bem picada para decorar
Modo de preparo:
Passo 1: Tempere os dois lados dos medalhões de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
Passo 2: Numa frigideira coloque um pouco de óleo de soja e um pouco de azeite.
A mistura do azeite com o óleo é para que o azeite não esfumace muito durante a fritura.
primeiro lado, até pegar no fundo da frigideira.
É melhor não utilizar frigideiras com
teflon, senão a carne não irá agarrar no fundo da panela. É interessante que ela
agarre para soltar sabores no queimado que fica no fundo da panela.
Passo 4: Quando estiverem bem dourados de um lado, vire os medalhões com auxílio de um garfo.
Passo 5: Quando estiverem fritos e para não correr o risco de servir medalhões de
Passo 4: Quando estiverem bem dourados de um lado, vire os medalhões com auxílio de um garfo.
Passo 5: Quando estiverem fritos e para não correr o risco de servir medalhões de
frango cru no meio, coloque-os num prato e leve-os ao forno bem quente por 5 minutos.
Esse tempo ajuda a cozinhá-los por dentro.
Passo 6: Jogue o excesso de óleo e azeite que sobraram na panela onde foram
fritos os medalhões, deixando só um pouco na panela. Adicione a cebola brunoise.
carne queimada do fundo da frigideira.
Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.
Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.
Somente o creme de leite fresco aguenta o cozimento sem talhar.
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