sábado, 19 de fevereiro de 2011

Carne de Panela


Carne de Panela


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Carne de panela, deliciosa. Essa receita lembra muito minha mãe e minha vó. 
Gostinho de infância. A receita é simples, total "comfort food". 

Fiz no domingo passado mas só achei tempo para postar agora.Ingredientes:

  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola média em pétalas.
  • 1 dente de alho picado.
  • 450 a 500 g de contra filé cortado grosso (bife de chorizo).
  • 6 a 8 tomates italianos.
  • 2 cubos de caldo de carne.
  • 1 cenoura média em rodelas.
  • 3 batatas médias em cubos médios.

Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar.
Passo 2: Quando a cebola estiver transparente coloque a carne e os tabletes de caldo 
de carne e frite bastante até pegar cor.

Passo 3: Quando a carne estiver bem dourada adicione os tomates cortados em pétalas, 
sem as sementes.

Passo 4: Adicione água até cobrir os ingredientes. Deixe ferver e quando ferver feche a
 tampa da panela de pressão. Deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Passo 5: Coloque a panela de pressão sob a água corrente. Quando toda a pressão da
 panela sair, abra a panela e adicione as cenouras e as batatas.

Passo 6: Feche a panela, e quando ela começar a fazer o barulho da pressão novamente
 conte 7 minutos. Está pronto.




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