Risoto Panamá (Risoto de pimenta camburi com ragu)
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Esse risoto foi feito no domingo retrasado, em companhia da Renata. O nome PANAMÁ não
tem nada a ver com a origem desse prato. Na verdade é uma piada interna, envolvendo a
música Panamá do grupo Van Halen.
Nos divertimos demais nesse dia. A Rê cantando
feito o Van Halen é demais. Já eu... Melhor não comentar.
O idéia do risoto foi para aproveitar as pimentas camburi que estavam
O idéia do risoto foi para aproveitar as pimentas camburi que estavam
fazendo aniversário dentro da geladeira esperando sua vez de serem preparadas.
E ficou muito gostoso, o sabor ficou bastante equilibrado, não destoando nada
da idéia do risoto. O ragu também foi um aproveitamento de carne que estava
temperada no congelador. Tudo muito rápido e bem gostoso.
Ingredientes:- 7 pimentas camburi
- 1 taça de vinho
- 1 lata de tomates italianos pelados
- 1/2 xícara de alho poró bem picadinho
- 300 g de carne moída
- 1 copo pequeno de arroz arbóreo
- sal
- alho picadinho
- pimenta do reino
- azeite
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- queijo parmesão ou gruyère para guarnecer
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque um pouco de azeite numa panela e jogue lá o alho poró bem picado.
Piquei bastante porque a Renata detesta pedaços de alho poró e cebola, por causa da textura.
Frescura total (risos).
Passo 2: Coloque a carne moída e frite bastante até ficar dourada e pegar um pouco no fundo
da panela.
Passo 3: Adicione o sal e a pimenta do reino.
Passo 4: Depois de dourar bem a carne adicione os tomates italianos pelados (em lata).
Corte-os em pedaços grandes.
Passo 5: Adicione meio copo de água e deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
Passo 6: Numa panela coloque o alho para fritar em azeite. Não deixe queimar muito.
Passo 7: Adicione o arroz arbóreo seco, sem lavar.
Passo 8: Adicione 1 taça de vinho branco seco.
Passo 9: Tempere com sal.
Passo 10: Deixe cozinhar com o vinho, mexendo sempre, até secar. Adicione um copo de água.
Passo 11: Adicione as pimentas camburi sem sementes e depois vá adicionando água ou
caldo de legumes. Deixe cozinhando, mexendo sempre.
O risoto estará pronto quando
os grãos de arroz estiverem tenros, porém ainda "al dente".
Passo 12: Reaqueça o ragu e adicione as azeitonas pretas picadas. Mexa e sirva ao lado do risoto,
com um punhado de queijo ralado por cima.
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