sábado, 19 de fevereiro de 2011

FRANGO PICANTE À ESPANHOLA




FRANGO PICANTE À ESPANHOLA


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No domingo retrasado procurei uma receita em livros. Estava muito a fim de fazer algum prato que tivesse frango, uma das carnes que mais aprecio (depois do porco, "of course"). 

Como vocês já devem ter percebido, carne de frango é um ingrediente que sempre aparece e dá as caras aqui no blog.

Folheando o livro “O Grande Livro de Receitas” achei essa receita espetacular e resolvi fazer. Todo mundo que comeu adorou e, com certeza, é uma receita que farei mais vezes.


Ingredientes:

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango com a pele
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de alho poró picadinho
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado (para retirar a fibra)
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • pimenta tabasco para deixar mais picante
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Passo 1: Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta do reino. O ideal de sal é 1 colher de sopa rasa para cada quilo de carne de frango.

Passo 2: Numa panela grande coloque o azeite. Acenda o fogo.

Passo 3: Coloque as partes do frango para fritar. Deixe fritar bem de um lado.

Passo 4: Depois de bem fritinho de um lado vire as partes do frango. Se quiser que fique mais dourado faça como eu, pulverize um pouquinho de açúcar (1 colher de chá) para caramelizar.

Passo 5: Deixe o frango bem moreninho.

Passo 6: Depois de bem frito adicione a cebola e o alho picadinhos.

Passo 7: Adicione o cheiro verde e o alho poró. Misture bem.

Passo 8: Adicione o gergelim e dê uma fritadinha.


Passo 9: Adicione a pimenta tabasco (prefiro a verde, mais aromática).

Passo 10: Adicione aproximadamente 150 mL de água ou o suficiente para quase cobrir o frango. Se necessário faça a correção do sal.

Passo 11: Deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar o frango e secar a água.

Sirva com arroz branquinho e uma salada verde.




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