sábado, 19 de fevereiro de 2011

Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e salada de folhas com manga e arroz selvagem

Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e salada de folhas com manga e arroz selvagem


http://receitapassoapasso.blogspot.com/

Sensacional, maravilhoso, delicioso, fantástico. É pouco para descrever esse carré de cordeiro.
 Eu já tinha comido carne de cordeiro pois participei de um concurso promovido 
pelo Makro, onde o ingrediente principal tinha que ser carne de cordeiro. 
Mas no concurso utilizei lombo.

Na semana passada fui conhecer a Casa Santa Luzia. Quase deixei as calças lá,
 gastei muito, mas entrar naquela loja e sair com as mãos abanando, não dá. 

Vi um carré de cordeiro pedindo para ser levado, junto com mais um monte de coisas, 
e não tive dúvidas, turbinei meu final de semana.


Ingredientes para a marinada: 

  • 1 peça de carré francês (quando a peça já vem com os ossos limpos).
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo da marinada:

- Coloque a peça de cordeiro inteira dentro de uma vasilha. Tempere com sal e pimenta. 
Jogue o alho e o vinho tinto por cima da peça e por último o azeite de oliva.

 Mistura muito bem, vire a peça de cordeiro várias vezes dentro dessa marinada e leve
 para a geladeira por 3 horas no mínimo (deixei over-night). Retire a marinada da geladeira 
e corte o carré osso por osso.



Ingredientes do purê de mandioquinha:

  • 300 g de mandioquinha (batata baroa)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 cebola média ralada
  • azeite para dourar a cebola
  • água (quanto baste)

Modo de preparo do purê de mandioquinha: 


Passo 1: Numa panela média coloque umas 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola 
ralada para fritar por uns dois minutos ou até que a cebola fique transparente.

Passo 2: Adicione as mandioquinhas descascadas.

Passo 3: Adicione água até mais da metade da altura das mandioquinhas, quase cobrindo-as.


Passo 4: Adicione sal e pimenta do reino.

Passo 5: 
Deixe cozinhar até amolecer a mandioquinha. Como não tinha cortado em
 pedaços pequenos, achei melhor cortá-la agora, dentro da panela mesmo, com a ponta da faca.


Passo 6: A mandioquinha estará cozida quando estiver mole e a água tiver engrossado.

Passo 7: Passe as mandioquinhas pelo espremedor.

Passo 8: Passe quantas vezes precisar, até ficar bem cremosa.

Passo 9: Adicione o leite.

Passo 10: Faça a correção do sal e reserve.

Modo de preparo da carne:

Passo 1: Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite o carré de cordeiro, até 
que um lado da carne fique dourado.


Passo 2: Vire as carnes com auxílio de uma pinça. Cuidado pois a carne é muito macia 
e pode quebrar. Reserve as carnes fritas num prato, dentro do forno ligado, para não 
esfriar enquanto faz a redução de molho para acompanhamento.



Ingredientes para a redução:

  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 copo vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo suficiente para engrossar.


Modo de preparo da redução:

Passo 1: Na panela onde fritou as carnes, coloque o vinho e o vinagre balsâmico.


Passo 2: Adicione a mostarda. Aqueça mexendo com uma espátula para soltar os
 resíduos da panela. Adicione sal e pimenta do reino. Mexa bastante, com auxílio de 
fouet, para desfazer grumos de mostarda. Adicione pitadas de farinha de trigo para espessar.


Passo 3: Na montagem no prato, coloque o molho reduzido no fundo do prato, coloque o purê por cima.

Passo 4: Disponha as partes do carré sobre o purê. Sirva acompanhado de salada de
 folhas com arroz selvagem frito e manga.


Ingredientes para a salada de folhas com arroz selvagem frito e manga em cubos:

  • Folhas de alface roxa
  • Folhas de alface mimosa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz selvagem
  • Vinagre de caqui (ou outro qualquer)
  • Cubos de manga palmer


Modo de preparo:

- Primeiramente frite o arroz selvagem. Coloque um pouco de óleo numa frigideira ou panela
 pequena, deixa aquecer e coloque o arroz para fritar. Ele "estoura"feito pipoca. Reserve.

- Monte a salada. Numa vasilha coloque as folhas, tempere-as, e por cima coloque os cubos 
de manga. No final coloque arroz selvagem frito sobre toda a salada.


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