Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e salada de folhas com manga e arroz selvagem
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Sensacional, maravilhoso, delicioso, fantástico. É pouco para descrever esse carré de cordeiro.
Eu já tinha comido carne de cordeiro pois participei de um concurso promovido
pelo Makro, onde o ingrediente principal tinha que ser carne de cordeiro.
Mas no concurso utilizei lombo.
Na semana passada fui conhecer a Casa Santa Luzia. Quase deixei as calças lá,
gastei muito, mas entrar naquela loja e sair com as mãos abanando, não dá.
Vi um carré de cordeiro pedindo para ser levado, junto com mais um monte de coisas,
e não tive dúvidas, turbinei meu final de semana.
Ingredientes para a marinada:
- 1 peça de carré francês (quando a peça já vem com os ossos limpos).
- 1/2 copo de vinho tinto
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Coloque a peça de cordeiro inteira dentro de uma vasilha. Tempere com sal e pimenta.
Jogue o alho e o vinho tinto por cima da peça e por último o azeite de oliva.
Mistura muito bem, vire a peça de cordeiro várias vezes dentro dessa marinada e leve
para a geladeira por 3 horas no mínimo (deixei over-night). Retire a marinada da geladeira
e corte o carré osso por osso.
Ingredientes do purê de mandioquinha:
- 300 g de mandioquinha (batata baroa)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 copo de leite
- 1/2 cebola média ralada
- azeite para dourar a cebola
- água (quanto baste)
Modo de preparo do purê de mandioquinha:
Passo 1: Numa panela média coloque umas 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola
ralada para fritar por uns dois minutos ou até que a cebola fique transparente.
Passo 2: Adicione as mandioquinhas descascadas.
Passo 3: Adicione água até mais da metade da altura das mandioquinhas, quase cobrindo-as.
Passo 4: Adicione sal e pimenta do reino.
pedaços pequenos, achei melhor cortá-la agora, dentro da panela mesmo, com a ponta da faca.
Passo 6: A mandioquinha estará cozida quando estiver mole e a água tiver engrossado.
Passo 7: Passe as mandioquinhas pelo espremedor.
Passo 8: Passe quantas vezes precisar, até ficar bem cremosa.
Passo 9: Adicione o leite.
Passo 10: Faça a correção do sal e reserve.
Modo de preparo da carne:
Passo 1: Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite o carré de cordeiro, até
que um lado da carne fique dourado.
Passo 2: Vire as carnes com auxílio de uma pinça. Cuidado pois a carne é muito macia
e pode quebrar. Reserve as carnes fritas num prato, dentro do forno ligado, para não
esfriar enquanto faz a redução de molho para acompanhamento.
Ingredientes para a redução:
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 copo vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo suficiente para engrossar.
Modo de preparo da redução:
Passo 1: Na panela onde fritou as carnes, coloque o vinho e o vinagre balsâmico.
Passo 2: Adicione a mostarda. Aqueça mexendo com uma espátula para soltar os
resíduos da panela. Adicione sal e pimenta do reino. Mexa bastante, com auxílio de
fouet, para desfazer grumos de mostarda. Adicione pitadas de farinha de trigo para espessar.
Passo 3: Na montagem no prato, coloque o molho reduzido no fundo do prato, coloque o purê por cima.
Passo 4: Disponha as partes do carré sobre o purê. Sirva acompanhado de salada de
folhas com arroz selvagem frito e manga.
Ingredientes para a salada de folhas com arroz selvagem frito e manga em cubos:
- Folhas de alface roxa
- Folhas de alface mimosa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz selvagem
- Vinagre de caqui (ou outro qualquer)
- Cubos de manga palmer
Modo de preparo:
- Primeiramente frite o arroz selvagem. Coloque um pouco de óleo numa frigideira ou panela
pequena, deixa aquecer e coloque o arroz para fritar. Ele "estoura"feito pipoca. Reserve.
- Monte a salada. Numa vasilha coloque as folhas, tempere-as, e por cima coloque os cubos
- Monte a salada. Numa vasilha coloque as folhas, tempere-as, e por cima coloque os cubos
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