PICANHA EM CROSTA DE SAL GROSSO
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Essa picanha no sal grosso é muito saborosa, e os sucos da carne ficam preservados
no seu interior por causa da crosta de sal, deixando a carne bem suculenta.
O molho para servir foi feito a base de bastante alho, azeite e manteiga, mas pode
ser variado a seu critério.
E para quem desconfia que a carne fica muito salgada, não se preocupe, fica no ponto do sal,
nem mais nem menos. Eu também ficava desconfiado até fazer um dia. É muito prática,
não faz sujeira, e o resultado agrada bastante.
Ingredientes:
Para a carne:
- 1 picanha (Não compre muito grande pois as peças muito grandes vem com um pedaço de coxão duro junto). Procure as de 1,0 a 1,2 kg.
- 3 quilos de sal grosso para churrasco
- 1 latinha de cerveja
Modo de preparo:
Passo 1: Lave a carne na cerveja, dentro de uma vasilha grande.
Passo 2: Cubra o fundo de uma assadeira com 1 quilo de sal (a assadeira deve ser só um pouco maior que a peça de picanha).
Passo 3: Escorra a picanha que estava na cerveja e coloque sobre o sal, com a gordura virada para cima.
Passo 4: No meu caso eu espetei uma sonda de temperatura para me dar o ponto do cozimento.
Esse tipo de termômetro vale muito a pena ter em casa.
O termômetro fica espetado dentro da carne e um fiozinho sai para fora do forno,
adaptado a um visor que dá a temperatura interna da carne durante o cozimento.
No próprio aparelho vc escolhe se quer a carne mal passada, ao ponto ou bem passada.
Quando a temperatura interna chegar, um sinal sonoro é tocado, indicando que a carne
deve ser retirada do forno.
Escolhi ao ponto pois tinha mais gente em casa, senão teria escolhido mal-passado,
que é como eu gosto.
Passo 5: Cubra a carne com o restante do sal. Leve assar no forno pré-aquecido, na marca
de 180-220 oC por uma hora e 45 minutos.
Esse é o visor do termômetro que eu falei logo acima. Veja que a temperatura interna da
carne está em 10 graus Celsius. Embaixo aparece o número 68, indicando que,
quando a temperatura interna da carne atingir 68 graus Celsius a carne estará ao ponto.
No finalzinho do cozimento da carne, faça o molho a seguir.
Ingredientes
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
15 g de manteiga
12 a 15 dentes de alho picados
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque tudo na frigideira e deixe fritar até ficar dourado.
Voltando à carne.
Passo 6: Tire do forno quando der 1 hora e 45 minutos.
Passo 7: Quebre a crosta de sal e retire a carne.
Passo 8: Fatie a carne e sirva com o molho de alho. Uma delícia.
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