Coxas e sobrecoxas de frango com tomilho, guarnecido com quibebe de abóbora com carne seca
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Peço desculpas pela demora para postar receitas. No final de ano chegam os pacotes de prova
para corrigir, o meu TCC da faculdade de gastronomia, minhas provas, enfim, mais coisas
do que eu dou conta de fazer.
Mas como vocês são meus fiéis seguidores, acredito que
não ficaram bravos comigo.
Esse franguinho foi feito há dois meses atrás, mas só agora estou conseguindo
passar para o blog. Foi uma invenção de última hora que ficou bom demais.
Sou suspeito pra falar, pois adoro quibebe.
INGREDIENTES PARA O FRANGO
INGREDIENTES PARA O FRANGO
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas de frango
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- azeite de oliva
- algumas folhas de louro
- alguns ramos de tomilho
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Numa vasilha coloque todos os ingredientes e mexa bastante para misturá-los bem.
Passo 2: Numa assadeira coloque um fio de azeite generoso, distribua os pedaços de
frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 oC por 30 minutos.
Depois de assar 30 minutos, retire o papel alumínio, volte o frango ao forno
e deixe pegar cor. Se necessário, mexa de vez em quando.
INGREDIENTES PARA O QUIBEBE
- 1/2 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picadinhos
- azeite de oliva
- sal, pimenta do reino moída na hora
- 50 g de carne seca cozida na pressão e desfiada
- 200 g de abóbora cortada em cubos
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Numa panela coloque um fio de azeite, o alho e a cebola.
Passo 4: Deixe ferver e cozinhar a abóbora. Quando ela estiver tenra, aperte com um
espremedor para fazer um purê da abóbora.
Passo 5: Acerte o sal e vá cozinhando até secar a água. Acrescente o cheiro verde
picado e desligue o fogo. Mexa para misturar.
Sirva quente, fazendo uma decoração com ramos de tomilho.
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