sábado, 19 de fevereiro de 2011

Coxas e sobrecoxas de frango com tomilho, guarnecido com quibebe de abóbora com carne seca

Coxas e sobrecoxas de frango com tomilho, guarnecido com quibebe de abóbora com carne seca


http://receitapassoapasso.blogspot.com/


Peço desculpas pela demora para postar receitas. No final de ano chegam os pacotes de prova
 para corrigir, o meu TCC da faculdade de gastronomia, minhas provas, enfim, mais coisas 
do que eu dou conta de fazer. 

Mas como vocês são meus fiéis seguidores, acredito que 
não ficaram bravos comigo.


Esse franguinho foi feito há dois meses atrás, mas só agora estou conseguindo 
passar para o blog. Foi uma invenção de última hora que ficou bom demais.

Sou suspeito pra falar, pois adoro quibebe.

INGREDIENTES PARA O FRANGO

  • 4 coxas de frango
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite de oliva
  • algumas folhas de louro
  • alguns ramos de tomilho


MODO DE PREPARO:

Passo 1: Numa vasilha coloque todos os ingredientes e mexa bastante para misturá-los bem.



Passo 2: Numa assadeira coloque um fio de azeite generoso, distribua os pedaços de 
frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 oC por 30 minutos. 

Depois de assar 30 minutos, retire o papel alumínio, volte o frango ao forno
 e deixe pegar cor. Se necessário, mexa de vez em quando.




INGREDIENTES PARA O QUIBEBE

  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • azeite de oliva
  • sal, pimenta do reino moída na hora
  • 50 g de carne seca cozida na pressão e desfiada
  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado


MODO DE PREPARO:

Passo 1: Numa panela coloque um fio de azeite, o alho e a cebola.


Passo 2: Acrescente a carne seca desfiada. Frite bem.



Passo 3: Acrescente os cubos de abóbora. Adicione água até quase cobrir a abóbora.




Passo 4: Deixe ferver e cozinhar a abóbora. Quando ela estiver tenra, aperte com um
 espremedor para fazer um purê da abóbora.




Passo 5: Acerte o sal e vá cozinhando até secar a água. Acrescente o cheiro verde 
picado e desligue o fogo. Mexa para misturar.



Sirva quente, fazendo uma decoração com ramos de tomilho.




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