sábado, 19 de fevereiro de 2011

Lagarto (parte do boi) com molho de cebolas e alho (Um molho roti meio diferente)

Lagarto (parte do boi) com molho de cebolas e alho (Um molho roti meio diferente)


http://receitapassoapasso.blogspot.com/


Esse lagarto foi feito hoje na hora do almoço. Eu não comi pois agora sou vegetariano,
 mas a Renata e o Vlad se esbaldaram. 

Disseram que ficou muito bom, inclusive a Renata fez com que eu passasse a carne na frente,
 na minha lista de postagens, pois ela quer fazê-la no Natal em Santo André. 
Podem fazer que é muito fácil e agrada bastante.

Vocês devem estar se perguntando por que eu coloquei que o lagarto é "parte do boi" 
no título, pois isso é óbvio. 

Deixa eu explicar: Como o blog pode ser traduzido no canto à direita - quando se traduz, 
por exemplo, para o inglês, o lagarto aparece como "lizard", e eu não quero que 
nenhum inglês fique pensando que eu como lagarto do deserto, daqueles rastejantes, 
entenderam?


Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (usei 900 g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 250 mL de vinho tinto seco
  • 800 mL de água


Passo 1: Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino. 

A conta do sal geralmente segue a proporção de 1 colher de sopa cheia para cada quilo de carne.
 
Esfregue o sal e a pimenta na carne. Faça furos na carne para que o tempero penetre.


Passo 2: Numa panela de pressão coloque uma quantidade generosa de azeite (uns 60 mL)


Passo 3: Deixe o azeite ficar bem quente e coloque o lagarto para fritar.


Passo 4: Quando estiver bem dourado de um lado, vire a carne para fritar do outro lado.


Passo 5: Quando os dois lados do lagarto estiverem bem fritos adicione os dentes de
 alho e a cebola.


Passo 6: Adicione o vinho. Deixe evaporar por uns 3 minutos.


Passo 7: Adicione os 800 mL de água. Feche a panela de pressão. 

Quando começar a chiar conte uma hora, mas caso você perceba que a panela fica mais leve,

 cuide para que não falte água durante o cozimento. 

Se for necessário, abra a panela, verifique a quantidade de água, prove o tempero e,

 se necessário, faça a correção do sal.


Passo 8: No final do cozimento tire a pressão da panela, abra-a e, caso ainda tenha água, 
continue o cozimento até a água quase secar e deixar no fundo da panela um molho

 bem consistente e concentrado. Sirva por cima da carne já fatiada.


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