Lagarto (parte do boi) com molho de cebolas e alho (Um molho roti meio diferente)
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Esse lagarto foi feito hoje na hora do almoço. Eu não comi pois agora sou vegetariano,
mas a Renata e o Vlad se esbaldaram.
Disseram que ficou muito bom, inclusive a Renata fez com que eu passasse a carne na frente,
na minha lista de postagens, pois ela quer fazê-la no Natal em Santo André.
Podem fazer que é muito fácil e agrada bastante.
Vocês devem estar se perguntando por que eu coloquei que o lagarto é "parte do boi"
no título, pois isso é óbvio.
Deixa eu explicar: Como o blog pode ser traduzido no canto à direita - quando se traduz,
por exemplo, para o inglês, o lagarto aparece como "lizard", e eu não quero que
nenhum inglês fique pensando que eu como lagarto do deserto, daqueles rastejantes,
entenderam?
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (usei 900 g)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média cortada em pedaços grandes
- Azeite de oliva extra-virgem
- 250 mL de vinho tinto seco
- 800 mL de água
Passo 1: Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino.
A conta do sal geralmente segue a proporção de 1 colher de sopa cheia para cada quilo de carne.
Esfregue o sal e a pimenta na carne. Faça furos na carne para que o tempero penetre.
Passo 2: Numa panela de pressão coloque uma quantidade generosa de azeite (uns 60 mL)
Passo 5: Quando os dois lados do lagarto estiverem bem fritos adicione os dentes de
alho e a cebola.
Passo 6: Adicione o vinho. Deixe evaporar por uns 3 minutos.
Passo 7: Adicione os 800 mL de água. Feche a panela de pressão.
Quando começar a chiar conte uma hora, mas caso você perceba que a panela fica mais leve,
cuide para que não falte água durante o cozimento.
Se for necessário, abra a panela, verifique a quantidade de água, prove o tempero e,
se necessário, faça a correção do sal.
Passo 8: No final do cozimento tire a pressão da panela, abra-a e, caso ainda tenha água,
continue o cozimento até a água quase secar e deixar no fundo da panela um molho
bem consistente e concentrado. Sirva por cima da carne já fatiada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário