Frango com Mel / Honey Chicken
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Ingredientes:
- 300 g de manteiga sem sal
- 2 coxas ou sobrecoxas de frango desossadas (com ou sem pele, você escolhe)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Suco de meia laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- Um pouco de água para diluir o mel
Modo de Preparo:
Passo 1: Primeiramente você terá que produzir a manteiga de garrafa, ou seja, a manteiga sem os sólidos do leite. Para isso você deve colocar os toletes de manteiga numa panela pequena e levá-la ao fogo bem baixo (0 mais baixo que puder). Aquece-se a manteiga até que ela comece a soltar os sólidos do leite na forma de espuma ou depositada também no fundo da panela. Filtra-se a manteiga aquecida para retirar esses sólidos (partes brancas visíveis). São essas partes brancas que fazem a manteiga esfumaçar tanto quando se utiliza manteiga na fritura. Esse processo chama-se clarificação da manteiga. Pode-se fazer o aquecimento em Banho-Maria também. Reserve-a.
Passo 2: Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Se quiser retire a pele.
Passo 3: Adicione o suco de meia laranja.
Passo 4: Leve a manteiga clarifficada que você preparou antes, ao fogo. Aqueça.
Passo 5: Frite bem um lado do frango.
Passo 6: Quando estiver bem dourado, vire e frite o outro lado.
Passo 7: À parte dilua um pouco o mel em água (pode ser duas colheres de sopa cheias de água).
Passo 8: Depois de fritos os pedaços de frango, retire o excesso de manteiga da frigideira, coloque o mel diluído e retorne os pedaços de frango para cristalizar no mel. Não deixe o mel caramelizar demais e queimar. Sirva a seguir.
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