domingo, 20 de fevereiro de 2011

Risoto de legumes

Risoto de legumes


Recepedia
Risoto de legumes

    Ingredientes

    • 1 Colher(es) de sopa óleo
    • 1 Dente(s) alho amassado
    • 1/2 Xícara(s) cenoura picada
    • 1/2 Xícara(s) vagem picada
    • 1 Xícara(s) arroz arbóreo
    • 1 1/2 Colher(es) de chá sal
    • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
    • 3 1/2 Xícara(s) água fervente
    • 4 Colher(es) de sopa milho em conserva
    • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cenoura e a vagem por 3 minutos.
    2. Acrescente o arroz, o sal, o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por dois minutos.
    3. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
    4. Retire do fogo, junte o milho, a salsinha e misture. Sirva em seguida.
    5. VARIAÇÃO: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado ao servir.
    6. DICA: Sirva como acompanhamento de aves, carnes e frutos do mar.

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