Macarrão com isca de carne e requeijão
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 1/2 Quilo(s) filé mignon cortado em isca
- 100 Grama(s) cogumelo shimeji
- 5 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
- 1 Colher(es) de sopa molho inglês
- 1/2 Xícara(s) água fervente
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1/2 Quilo(s) macarrão tipo talharim
- 1/2 Xícara(s) requeijão cremoso
- À gosto queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e doure a cebola.
- Junte a carne e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até perder a cor avermelhada.
- Acrescente o cogumelo, 4 colheres (sopa) de extrato de tomate Elefante e o molho inglês. Misture e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água, até a carne ficar macia. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra e misture o restante da margarina e o restante do extrato de tomate Elefante.
- Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com a carne reservada, misture o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.
- Variação: Se preferir junte com as iscas de carne 2 colheres (sopa) de manjericão picado.
- Dica: Cozinhe o macarrão com antecedência e no momento de servir mergulhe na água fervente, escorra e finalize o prato.
- Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Dessa forma os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.
- Você pode preparar com outros tipos de macarrão longo como espaguete, linguini ou bavetti.
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