sábado, 19 de fevereiro de 2011

Ribs on the Barbie (Costelas de porco ao molho Barbecue).

Ribs on the Barbie (Costelas de porco ao molho Barbecue).


http://receitapassoapasso.blogspot.com/

DIFICULDADE: FÁCIL
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: R$ 20,00

INGREDIENTES:

  • 1 peça de costeletas de porco (aproximadamente 700 g)
  • 1 fio de azeite generoso
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • alecrim a gosto
  • molho barbecue pronto


MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere a carne com bastante sal, pimenta do reino e alecrim. 
Não se preocupe muito em salgá-la demais pois a carne será cozida 
em panela de pressão e será "lavada" pela água de cozimento.
Passo 2: Coloque a carne dentro da panela de pressão, coloque água até a metade da altura 
da carne. Ligue o fogo, quando a panela começar a apitar, conte uma hora.


Passo 3: Depois de uma hora de cozimento tire a carne da panela de pressão com cuidado,
 tirando toda a pressão acumulada sob a água da torneira. Coloque a carne numa assadeira 
previamente untada com azeite. Como tinha cenouras em casa, resolvi adicionar 
aqui, mas não é necessário.


Passo 4: Prove o sal da carne, caso seja necessário, adicione um pouco mais nessa etapa. 
Coloque também sobre a carne um pouco do molho barbecue.
 Leve ao forno por uns 45 minutos ou até que a superfície da carne fique dourada.


Passo 5: Quando a carne estiver dourada retire-a do forno.


Passo 6: Cubra a carne com mais molho barbecue (Utilizei um molho pronto da marca Casino,
 que encontrei no Pão de Açúcar).



Passo 7: Sirva acompanhado de arroz branco ou somente fritas, como na rede de restaurantes 
Outback.


Nenhum comentário:

Postar um comentário