Costelinha de Porco com Batatas
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
vamos à receita. Uma costelinha de porco com batatas que ficou muito,
mas muito boa mesmo, de comer ajoelhado - rsrsrs.
A carne soltava do osso com facilidade, bem macia, por causa do cozimento
em panela de pressão. Vale a pena fazer, muito fácil e deliciosa.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 2h 30 m
RENDIMENTO: 2 porções bem servidas
CUSTO: R$ 13,50
Ingredientes:
- 1 peça de costela de porco (+ ou - 700 g)
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 2 tomates bem maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 ramo pequeno de alecrim
- azeite
- pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque a carne de porco na panela de pressão.
Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal.
Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar
conte aproximadamente 1 h e 20 min.
Passo 3: Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.
Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça
e um pouco de sal e pimenta do reino.
sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa
(sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário