Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
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frango ao vinho tinto é Coq Au Vin... em francês. Não tinha me dado conta.
O resultado??? Sem sombra de dúvidas, um dos melhores pratos que já provei.
Ficou sensacional, e o que é melhor, alta gastronomia, chique. rsrsrsrsrs
TEMPO DE PREPARO: 14 horas
CUSTO: R$ 40,00 (por causa do vinho tinto)
RENDIMENTO: 3 porções
Ingredientes para a vinha-d' alhos:
- 5 coxas de frango
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 cenoura média ralada
- 3 dentes de alho cortados em pedaços grandes
- 2 pimentas
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 400 mL de vinho tinto de boa procedência, seco
Modo de preparo:
Passo 1: Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas.
Passo 2: Adicione o vinho tinto. Deixe ferver e conte cinco minutos. Desligue o fogo.
banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas. Deixei de molho do sábado
para o domingo. Reserve os vegetais, não os descarte.
Passo 4: Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma
Passo 4: Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma
com papel toalha. Reserve as coxas e a vinha-d´alhos.
Passo 1: Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande.
Passo 2: Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar.
Passo 3: Separe o bacon frito e reserve.
- Coxas de frango já marinadas, conforme passos anteriores
- 50 g de bacon (a receita pede toucinho, mas eu não tinha)
- 20 g de manteiga
- 20 mL de óleo
- Louro
- Alecrim
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- Vinha d´alhos
- Vegetais da vinha-d´alhos
Passo 1: Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande.
Passo 2: Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar.
Passo 3: Separe o bacon frito e reserve.
virando de vez em quando.
Passo 5: Depois de fritas as coxas, reserve-as.
Passo 6: Despreze um pouco de gordura que ficou na panela. Deixe aproximadamente uns 30 ml.
Passo 6: Despreze um pouco de gordura que ficou na panela. Deixe aproximadamente uns 30 ml.
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