sábado, 19 de fevereiro de 2011

Frango com Batatas em Camadas

Frango com Batatas em Camadas


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Esse prato foi invenção minha baseada nos ingredientes que tinha dentro da geladeira. 

Como minhas aulas voltaram e fico em São Paulo durante a semana toda, tinha que dar 
um fim em legumes e restos de alimentos que poderiam estragar durante a semana. 

O prato parece bastante com um bacalhau, com azeite, legumes e ervas, 
mas como não como peixes adaptei minha idéia para peito de frango. 

No final ficou uma comidinha leve, saborosa, fácil de fazer e nutritiva.
 Uma delícia. Só faltou um queijinho, que não tinha em casa.




DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 h 30 min
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$9,50



Ingredientes: 

♦ 1 peito de frango cozido e desfiado em caldo de galinha
♦ 4 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
♦ 1 tomate médio cortado em rodelas
♦ 1/2 espiga de milho verde cozida
♦ 1 xícara de molho de tomates
♦ 1 dente de alho picado
♦ 1/4 de xícara de alho poró em rodelas fininhas
♦ 1/4 de xícara de champignons cortados em lâminas
♦ sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ 1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
♦ 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
♦ 2 colheres de sopa de requeijão
♦ Ramos de manjericão




Modo de preparo:


Passo 1: Cozinhe 4 batatas médias em água e sal até ficarem tenras e macias. 
Corte-as em rodelas e reserve.


Passo 2: Cozinhe o peito de frango na pressão com 1 tablete de caldo de galinha e água
 suficiente para cobri-lo.




Passo 3: Depois de cozidos o frango e as batatas, comece a montagem das camadas.
 Primeiramente coloque bastante azeite num refratário.


Passo 4: Faça uma camada de rodelas de batatas cozidas.

Passo 5: Faça uma camada de frango desfiado.


Passo 6: Faça uma camada de fatias finas de tomate.


Passo 7: Adicione sal a gosto para temperar os tomates.

Passo 8: Adicione metade do milho cozido e dos champignons em lâminas.


Passo 9: Adicione metade do cheiro verde picado.


Passo 10: Adicione 1/2 xícara de molho de tomates.


Passo 11: Faça mais uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.



Passo 12: Adicione o restante do frango desfiado.


Passo 13: Adicione tirinhas de pimentão vermelho.


Passo 14: Faça mais uma camada de fatias finas de tomates. Tempere com sal.


Passo 15: Adicione o restante do milho e dos champignons.


Passo 16: Adicione o alho poró em rodelas finas.



Passo 17: Adicione o restante do cheiro verde picado e o restante do molho de tomates.


Passo 18: Faça mais uma camada de batatas cozidas em rodelas e o requeijão.


Passo 19: Termine com o restante do pimentão vermelho



Passo 20: Leve para assar em forno 255º C por 1 hora.


Sirva com arroz branco e salada de alface. Simples assim... e uma delícia.





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