Frango com Batatas em Camadas
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
,
Esse prato foi invenção minha baseada nos ingredientes que tinha dentro da geladeira.
Como minhas aulas voltaram e fico em São Paulo durante a semana toda, tinha que dar
um fim em legumes e restos de alimentos que poderiam estragar durante a semana.
O prato parece bastante com um bacalhau, com azeite, legumes e ervas,
mas como não como peixes adaptei minha idéia para peito de frango.
No final ficou uma comidinha leve, saborosa, fácil de fazer e nutritiva.
Uma delícia. Só faltou um queijinho, que não tinha em casa.
DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 h 30 min
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$9,50
Ingredientes:
♦ 1 peito de frango cozido e desfiado em caldo de galinha
♦ 4 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
♦ 1 tomate médio cortado em rodelas
♦ 1/2 espiga de milho verde cozida
♦ 1 xícara de molho de tomates
♦ 1 dente de alho picado
♦ 1/4 de xícara de alho poró em rodelas fininhas
♦ 1/4 de xícara de champignons cortados em lâminas
♦ sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ 1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
♦ 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
♦ 2 colheres de sopa de requeijão
♦ Ramos de manjericão
Passo 1: Cozinhe 4 batatas médias em água e sal até ficarem tenras e macias.
Corte-as em rodelas e reserve.
suficiente para cobri-lo.
Passo 3: Depois de cozidos o frango e as batatas, comece a montagem das camadas.
Passo 3: Depois de cozidos o frango e as batatas, comece a montagem das camadas.
Primeiramente coloque bastante azeite num refratário.
Passo 4: Faça uma camada de rodelas de batatas cozidas.
Passo 5: Faça uma camada de frango desfiado.
Passo 6: Faça uma camada de fatias finas de tomate.
Passo 7: Adicione sal a gosto para temperar os tomates.
Passo 8: Adicione metade do milho cozido e dos champignons em lâminas.
Passo 9: Adicione metade do cheiro verde picado.
Passo 4: Faça uma camada de rodelas de batatas cozidas.
Passo 5: Faça uma camada de frango desfiado.
Passo 6: Faça uma camada de fatias finas de tomate.
Passo 7: Adicione sal a gosto para temperar os tomates.
Passo 8: Adicione metade do milho cozido e dos champignons em lâminas.
Passo 9: Adicione metade do cheiro verde picado.
Passo 11: Faça mais uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário