sábado, 19 de fevereiro de 2011

Batata Rösti, Rosti, Rostie ou Suíça!!!

Batata Rösti, Rosti, Rostie ou Suíça!!!
http://laboratorioculinario.blogspot.com/


 


Um belo dia eu resolvi fazer uma batata rösti (espero que essa seja a grafia correta, pois também encontrei rosti e rostie) ou batata suíça.

Fui em busca da receita pela internet e encontrei esta aqui que apresentarei para vocês no blog Receitas do Cozinheiro. A receitame pareceu bem detalhada (principalmente na técnica utilizada para saber o ponto da batata).

Da próxima vez que a fizer vou temperar melhor a batata ( para os que não sabem, eu adoro comida bem temperada), pois achei que ficou faltando algo. Eu modifiquei o recheio da receita original. Aliás, o grande lance dessa batata é você ter a liberdade de temperar e rechear como quiser.

No blog do qual retirei a receita dizia que o ideal é que se utilize batatas tipo Asterix ou Binge. Pelo que pesquisei na internet, a indicação destas batatas é pelo fato de não absorverem tanta água. Eu adoro as batatas Asterix, pois são ótimas para fazer batata frita (uma das minha besteiras favoritas). :P

Espero que você gostem e fica a dica de sempre: Experimentem novos sabores!!!

Batata Rösti


Ingredientes:

500 gramas de batatas com casca e bem lavadas
250 gramas de queijo mussarela ralado grosso
200 gramas de queijo catupiry
Sal e pimenta do reino moída na hora
Óleo para fritar


Modo de Preparo:


Cozinhe as batatas inteiras e com a casca. Não deixe amolecer. Para saber se está no ponto, enfie uma faca
na batata e levante. 
A batata deverá soltar da faca deslizando devagar. Se não soltar da faca é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto. Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. 

Para 2 porções use uma frigideira de 15 cm antiaderente.
Forre o fundo da frigideira com 1/4 das batatas raladas.
Tempere com sal e pimenta. 

No centro da cama de batatas coloque metade do queijo mussarela ralado.
Sobre o quejio mussarela junte a metade do catupiry.
Se quiser, tempere com sal e pimenta novamente. 

Cubra com mais 1/4 das batatas raladas e ajeite as bordas para que fique bem arredondada.
Derrame um pouco de óleo na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar. 

Para virar ponha um prato sobre a batata, esgote o óleo quente da frigideira num recipiente para reaproveitar e gire a frigideira sobre o prato. Deslize a batata para dentro da frigideira e ponha novamente o óleo. 

Deixe dourar o outro lado.
Faça o mesmo com a outra metade dos ingredientes.


Algumas Dicas Retiradas do Blog Receitas do Cozinheiro:
  • Prefira batatas grandes para ficar mais fácil de ralar;
  • Coloque o recheio bem no centro para que a camada de batatas de cima grude na camada de baixo. Se não ficar bem grudado ela pode abrir na hora de virar;
  • Mude a quantia dos ingredientes de acordo com o tamanho da frigideira utilizada.

Algumas Dicas Minhas:
  • Tempere muito bem as batatas antes de ajeitá-las na frigideira;
  • Escolha uma frigideira alta e de preferência com antiaderente. 
  • A altura vai facilitar para ajudar a arredondar as bordas da batata e também 
  • para o encaixe do prato;
  • Não tente apressar o tempo de cozimento. É em fogo baixo mesmo.

Batata indo para o fogo

Batata no fogo de pertinho  

Batata depois que virei (notem que troquei de frigideira)

  
Tão bonita

No prato (vista de cima)

Ieiiiiii

No pratinhooo

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