Filé de Frango ao Creme de Mostarda
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No almoço de domingo passado fiz esse franguinho no creme de mostarda.
Eu o faço sempre, mas já tinha uns 6 meses que não aparecia em minha mesa.
Sou um pouco suspeito ao falar de mostarda que é um ingrediente que eu adoro,
mas recomendo muito que façam, pois fica leve e bem saboroso.
DIFICULDADE: Média.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos.
RENDIMENTO: 3 porções.
CUSTO: R$ 9,00
INGREDIENTES:
- 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada ralada
- 400 mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de mostarda + ou -
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.
Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal.
Inicialmente se formará outra pelota de farinha.
mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante.
O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP.
Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .
Passo 7: Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme,
se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo.
Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto,
é só para acertar a consistência.
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