Bata 2 gemas com 1/4 (60g) de xícara de açúcar.
Rale finamente a casca de 2 limões
e esprema 1/4 (60ml) de xícara de caldo.
Leve os preparados acima, misturados,
a cozer em banho-maria,
sobre água em fervura branda, mexendo
até engrossar. Deixe esfriar.
Ligue o forno a 180º.
Entretanto, misture 1 e meia (185g)
xícara de farinha de trigo peneirada com 90g
de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar
refinado, peneirado
e 1 gema formando uma massa
homogênea.
Forre uma forma de tarte de 28cm
com essa massa. Fure-a com um garfo,
cubra-a com feijões secos e limpos
leve a assar por 20 minutos.
O feijão impedirá que a massa estufe.
Retire o feijão e asse
por mais ou menos 20 minutos,
ou até dourar levemente.
Deixe esfriar
Bata 2 claras em neve, acrescente
delicadamente
1/4 (60ml) de creme de leite sem soro e
incorpore à mistura de limão.
Cubra a massa com esse creme
e leve a geladeira até servir.
(6 a 8 porções)
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