domingo, 28 de novembro de 2010

Tarte de Creme de Limão


Bata 2 gemas com 1/4 (60g) de xícara de açúcar.

Rale finamente a casca de 2 limões

e esprema 1/4 (60ml) de xícara de caldo.

Leve os preparados acima, misturados,

a cozer em banho-maria,

sobre água em fervura branda, mexendo

até engrossar. Deixe esfriar.

Ligue o forno a 180º.

Entretanto, misture 1 e meia (185g)

xícara de farinha de trigo peneirada com 90g

de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar

refinado, peneirado

e 1 gema formando uma massa

homogênea.

Forre uma forma de tarte de 28cm

com essa massa. Fure-a com um garfo,

cubra-a com feijões secos e limpos

leve a assar por 20 minutos.

O feijão impedirá que a massa estufe.

Retire o feijão e asse

por mais ou menos 20 minutos,

ou até dourar levemente.

Deixe esfriar

Bata 2 claras em neve, acrescente

delicadamente

1/4 (60ml) de creme de leite sem soro e

incorpore à mistura de limão.

Cubra a massa com esse creme

e leve a geladeira até servir.

(6 a 8 porções)

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