sábado, 27 de novembro de 2010

Pão de Ló


Pão de Ló Junino


Massa
- 6 gemas (ovos grandes)
- 200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 claras batidas em neve dura

Calda de coco
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de calda tradicional
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha eempregue.

Calda tradicional
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 6 cravos da índia inteiros
- 2 ramas de canela
Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.

Maneira de Preparar

Massa
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obterum creme claro e fofo. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, aerva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em nevedura, mexendo delicadamente. Coloque em forma retangular nº 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à
180ºC e asse até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira de preferência de um dia para outro. O bolo puro também é uma delícia, super fofinho e gostoso. Na 2ª foto o bolo pronto para ser embrulhado no alumínio.

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