segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Frango frito à moda americana


Essa receita já foi acessada por 4050 pessoas.
Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango frito à moda americana.

Ingredientes

  • Temperar:
  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
  • alho/sal e pimenta vermelha amassados juntos (faça uma
  • pasta) o frango não deve estar gelado para não estourar quando
  • fritar
  • Empanar:
  • Três travessas com:
  • A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta
  • calabresa seca a gosto
  • B)500 g de farinha de milho amarela triturada
  • grosseiramente
  • C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
  • 4 ovos batidos com um pouco de água
  • Para fritar:
  • óleo para fritura
  • água

  • Modo de Preparo

    • Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
    • 1) Passe na farinha de trigo temperada
    • 2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
    • pelos ovos batidos
    • pela farinha de milho (apertando com as mãos)
    • Deixe descansar por 10 minutos.
    • 3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:
    • pelos ovos batidos novamente
    • pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
    • Deixe descansar mais 10 minutos
    • Fritar:
    • Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a
    • 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os
    • até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma
    • frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
    • Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até
    • cozinhar o frango(uns 30 minutos).








    Nenhum comentário:

    Postar um comentário