Salada de repolho roxo, beterraba e maçã
Salada de repolho roxo, beterraba e maçã com molho de tahina
Pra que a maçã não escureça depois de cortada, pingue algumas gotas de suco de limão por cima. Repolho roxo é mais bonito (alguns acham mais gostoso também), mas se você só encontrar repolho branco, nada te impede de fazer a salada com ele.
2x de repolho roxo finamente picado
1x de beterraba ralada (ralo grosso) ou cortada em palitinhos
1 maçã cortada em palitinhos (com casca)
Molho
3cs (rasas) de tahina
2cs de suco de limão
2cs de água
uma pitada generosa de sal
No recipiente em que for servir a salada misture o repolho, a beterraba e a maçã e reserve.
Em uma xícara (ou outro recipiente pequeno) misture a tahina e o suco de limão e bata vigorosamente com uma colherinha.
A tahina vai ficar ainda mais espessa (é normal). Junte a água (1 cs por vez) e misture bem. O molho deve ficar bem cremoso.
Dependendo da tahina usada (algumas são mais espessas, outras mais líquidas) será necessário acrescentar um pouco mais de água pra atingir a conscistência desejada.
Despeje o molho sobre a salada e mexa bem. Sirva imediatamente. Serve 2-4 pessoas (como acompanhamento, claro).
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