terça-feira, 30 de novembro de 2010

ROLINHOS DE BISTECA DE PORCO AGRIDOCE






ROLINHOS DE BISTECA DE PORCO AGRIDOCE

Ingredientes:
  • 50 g de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
  • 3 bistecas de porco sem osso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
  • Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
  • queijo proovolone ralado
  • 10 g de manteiga cortada em cubos
  • azeite para fritar
  • 1 lata de cerveja preta
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo: Passo 1: Retire o osso e o excesso de gordura de três bistecas de porco.

Passo 2: Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos.

Passo 3: Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.

Passo 4: À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque.

Passo 5: Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon (da próxima vez usarei bacon).

Passo 6: Adicione as ervas de Provence.

Passo 7: Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga.

Passo 8: Adicione as uvas passas curtidas no vinho.

Passo 9: Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente.

Passo 10: Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora.

Passo 11: Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos. Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho.

Passo 12: Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate

Passo 13: Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).

Passo 14: Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal.

Passo 15: Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
Essa é outra que testei e deu super certo!
Se bem que sou suspeita para falar pois, simplesmente, amo carne de porco!!!! Receitinha básica do Programa Mais Você, da Ana Maria Braga!
Vale a pena fazer para um almoço de final de semana com a família!!!!

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