ROLINHOS DE BISTECA DE PORCO AGRIDOCE
Ingredientes:
- 50 g de uvas passas brancas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
- 3 bistecas de porco sem osso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
- Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
- queijo proovolone ralado
- 10 g de manteiga cortada em cubos
- azeite para fritar
- 1 lata de cerveja preta
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
Passo 2: Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos.
Passo 3: Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
Passo 4: À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque.
Passo 5: Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon (da próxima vez usarei bacon).
Passo 6: Adicione as ervas de Provence.
Passo 7: Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga.
Passo 8: Adicione as uvas passas curtidas no vinho.
Passo 9: Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente.
Passo 10: Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora.
Passo 11: Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos. Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho.
Passo 12: Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate
Passo 13: Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).
Passo 14: Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal.
Passo 15: Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
Essa é outra que testei e deu super certo!
Se bem que sou suspeita para falar pois, simplesmente, amo carne de porco!!!! Receitinha básica do Programa Mais Você, da Ana Maria Braga!
Vale a pena fazer para um almoço de final de semana com a família!!!!
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