sábado, 27 de novembro de 2010

Cheese Cake de Espinafre


Cheese Cake de Espinafre

Ingredientes
- 200 g de biscoito cream craker
- 100 g de margarina

Maneira de Preparar
No liquidificador, triture o biscoito. Coloque o biscoito triturado em uma tigela e junte a margarina. Trabalhe a massa até formar uma farofa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.




Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 1 pote de requeijão
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Maneira de Preparar
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e por cima o creme batido. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos, ou até dourar.
Se preferir substitua o espinafre por brócolis ou escarola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário