Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 27 de novembro de 2010
Cheese Cake de Espinafre
Cheese Cake de Espinafre
Ingredientes
- 200 g de biscoito cream craker
- 100 g de margarina
Maneira de Preparar
No liquidificador, triture o biscoito. Coloque o biscoito triturado em uma tigela e junte a margarina. Trabalhe a massa até formar uma farofa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 1 pote de requeijão
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Maneira de Preparar
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e por cima o creme batido. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos, ou até dourar.
Se preferir substitua o espinafre por brócolis ou escarola.
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