Pizza Gourmet
Pizza Gourmet Maravilhosa
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água morna
1/4 Xícara (chá) de manteiga
3 a 4 Xícaras de farinha de trigo (colocar aos poucos, pois a quantidade varia)
2 colheres (chá) sal
2 Colheres (sopa) de cachaça
Azeite de Oliva p/ untar a bacia
Misture o fermento com a agua e o açúcar. Adicione o trigo com o sal e a cachaça e misture. Sove até que a massa esteja bem lisa e desgrude das laterais da bacia.Tire a massa da bacia, unte a bacia com azeite e coloque a massa dentro novamente.
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água morna
1/4 Xícara (chá) de manteiga
3 a 4 Xícaras de farinha de trigo (colocar aos poucos, pois a quantidade varia)
2 colheres (chá) sal
2 Colheres (sopa) de cachaça
Azeite de Oliva p/ untar a bacia
Misture o fermento com a agua e o açúcar. Adicione o trigo com o sal e a cachaça e misture. Sove até que a massa esteja bem lisa e desgrude das laterais da bacia.Tire a massa da bacia, unte a bacia com azeite e coloque a massa dentro novamente.
Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1h.
Coloque a massa sobre uma superficie enfarinhada, corte-a ao meio, e forme 2 bolas. Cubra-as e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque a massa sobre uma superficie enfarinhada, corte-a ao meio, e forme 2 bolas. Cubra-as e deixe descansar por 15 minutos.
Abra em discos de pizza, coloque na forma, faça furinhos na massa com garfo, pré asse, recheie a seu gosto e leve novamente ao forno para derreter o recheio.
Observações:
- A massa pode ser congelada assada ou crua.
- Dá para fazer salgados com ela também, tipo esfiha, enroladinhos.
- Para fazer em forno a lenha não precisa pré assar.
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