segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Salada de repolho roxo, beterraba e maçã


Salada de repolho roxo, beterraba e maçã



Receita copiada do blog: http://papacapimveg.wordpress.com
Não vou mentir dizendo que esse prato é tão delicioso que acordo no meio da noite com desejo de comê-lo. Mas afinal, quem acorda no meio da noite com desejo de comer salada?

Porém, justiça seja feita, no terreno das saladas essa daqui é um pequeno poema. E linda, com vários tons de lilás e rosa. Poesia pros olhos e pras papilas.

Salada de repolho roxo, beterraba e maçã com molho de tahina

Pra que a maçã não escureça depois de cortada, pingue algumas gotas de suco de limão por cima. Repolho roxo é mais bonito (alguns acham mais gostoso também), mas se você só encontrar repolho branco, nada te impede de fazer a salada com ele.

2x de repolho roxo finamente picado

1x de beterraba ralada (ralo grosso) ou cortada em palitinhos

1 maçã cortada em palitinhos (com casca)

Molho

3cs (rasas) de tahina

2cs de suco de limão

2cs de água

uma pitada generosa de sal

No recipiente em que for servir a salada misture o repolho, a beterraba e a maçã e reserve.

Em uma xícara (ou outro recipiente pequeno) misture a tahina e o suco de limão e bata vigorosamente com uma colherinha.

A tahina vai ficar ainda mais espessa (é normal). Junte a água (1 cs por vez) e misture bem. O molho deve ficar bem cremoso.

Dependendo da tahina usada (algumas são mais espessas, outras mais líquidas) será necessário acrescentar um pouco mais de água pra atingir a conscistência desejada.

Despeje o molho sobre a salada e mexa bem. Sirva imediatamente. Serve 2-4 pessoas (como acompanhamento, claro).

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