Batata Francesa
Esta receitinha é uma das minhas 'confort foods' preferidas. Na casa da vovó sempre tinha esta batata cheia de charme no famoso almoço de domingo, tão tradicional nas casas das famílias mineiras. E que sempre significava, mesa cheia (em todos os sentidos). Hum... que sabor de infância...
Bom, nostalgia de lado, bora para cozinha dá tempo de fazer para o almoço.
500 gramas de batata frita
200 gramas de presunto picado em cubinhos
200 gramas de azeitona verde
100 gramas de ervilha
(eu usei de lata, mas a fresca é mais saborosa)
cebolinha picada
cebolinha picada
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe dourar,
quando começar a dourar acrescente o presunto, a ervilha
e a azeitona, misture.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque a batata frita em uma travessa e na hora de servir
coloque a mistura do presunto azeitona e ervilha que levou
ao fogo, acrescente a cebolinha verde, mexa com cuidado
para não quebrar a batata frita.
Dica: Eu usei batata frita comprada pronta, mas o ideal
Dica: Eu usei batata frita comprada pronta, mas o ideal
é que faça com batata frita caseira.
Rale a batata no ralo grosso, e frite em óleo bem quente.http://blogdafedayrell.blogspot.com/
http://blogdafedayrell.blogspot.com/
CONSERVA DE BATATAS
1 ramo de alecrim picado
½ xícara (chá) de salsinha bem picada (15 ramos)
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de óleo de canola Liza (200 ml)
800 g de batatas tipo bolinha com cascas e cortadas ao meio
sal e pimenta-do-reino recém-moída
Modo de Preparo:
Misture as ervas, o alho, o óleo e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor por cerca de 30 minutos
Misture-as no óleo de ervas ainda quente, tempere-as
Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde
Salada de batatas: bora facilitar a vida?
Lembra que eu disse que agora só cozinhava meus legumes desse jeito aqui?
Pois é. Desde então vivo fazendo uma saladinha de batatas
que foi elevada da categoria ~muito fácil~ para a categoria ~mais moleza que miojo~ e pode parecer besteirinha, mas
quem cozinha todo dia sabe que qualquer trucão é sempre
bem vindo no tocante ao processo de ~facilitagem~ da vida
da gente, concordam?
Então é isso: esta é uma saladinha de 5 minutos que serve
para tapar aquele buraco que fica quando só tem o arroz
e carne/franguinho/peixe na mesa.
E com glamour, porque o glamour é importante.
Para 4 pessoas:
dispôs a aprender a cozinhar enquanto eu estou viajando,
e ó, tô orgulhosa viu amore!
http://www.pitadinha.com
CONSERVA DE BATATAS
CONSERVA DE BATATAS
Ingredientes:
1 ramo de alecrim picado
½ xícara (chá) de salsinha bem picada (15 ramos)
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de óleo de canola Liza (200 ml)
800 g de batatas tipo bolinha com cascas e cortadas ao meio
sal e pimenta-do-reino recém-moída
Modo de Preparo:
Misture as ervas, o alho, o óleo e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor por cerca de 30 minutos
com um pouco de sal.
Misture-as no óleo de ervas ainda quente, tempere-as
com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde
em geladeira.
Salada de batatas: bora facilitar a vida?
Salada de batatas: bora facilitar a vida?
Lembra que eu disse que agora só cozinhava meus legumes desse jeito aqui?
Pois é. Desde então vivo fazendo uma saladinha de batatas
que foi elevada da categoria ~muito fácil~ para a categoria ~mais moleza que miojo~ e pode parecer besteirinha, mas
quem cozinha todo dia sabe que qualquer trucão é sempre
bem vindo no tocante ao processo de ~facilitagem~ da vida
da gente, concordam?
Então é isso: esta é uma saladinha de 5 minutos que serve
para tapar aquele buraco que fica quando só tem o arroz
e carne/franguinho/peixe na mesa.
E com glamour, porque o glamour é importante.
Para 4 pessoas:
- 2 batatas grandes ou três médias
- Sal e pimenta do reino ã gosto
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de mostarda (opcional)
- coentro picado (ou salsa, ou cebolinha, enfim...)
- Descasque as batatas (se quiser facilitar mais ainda
- a vida, nem descasque, é só lavar bem lavadinha com
- uma escovinha e sabão e passar para a outra etapa)
- e corte-as do tamanho que preferir
- Coloque-as para cozinhar em uma panela própria para cozimento ã vapor
- Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar até que estejam al dente
- Enquanto cozinham, misture o requeijão, creme de leite
- e mostarda, pique as folhinhas escolhidas e reserve
- Quando as batatas estiverem no ponto desejado, misture tudo e sirva imediatamente ou, pra quem preferir, deixe
- na geladeira por uma hora
dispôs a aprender a cozinhar enquanto eu estou viajando,
e ó, tô orgulhosa viu amore!
http://www.pitadinha.com
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