sábado, 10 de dezembro de 2011

Batata



Batata Francesa

Esta receitinha é uma das minhas 'confort foods' preferidas. Na casa da vovó sempre tinha esta batata cheia de charme no famoso almoço de domingo, tão tradicional nas casas das famílias mineiras. E que sempre significava, mesa cheia (em todos os sentidos). Hum... que sabor de infância...


Bom, nostalgia de lado, bora para cozinha dá tempo de fazer para o almoço.




500 gramas de batata frita
200 gramas de presunto picado em cubinhos
200 gramas de azeitona verde


100 gramas de ervilha 
(eu usei de lata, mas a fresca é mais saborosa)
cebolinha picada

02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer: 

Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe dourar, 
quando começar a dourar acrescente o presunto, a ervilha
 e a azeitona, misture. 
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque a batata frita em uma travessa e na hora de servir 
coloque a mistura do presunto azeitona e ervilha que levou
 ao fogo, acrescente a cebolinha verde, mexa com cuidado
 para não quebrar a batata frita.

Dica: Eu usei batata frita comprada pronta, mas o ideal 
é que faça com batata frita caseira.
Rale a batata no ralo grosso, e frite em óleo bem quente.http://blogdafedayrell.blogspot.com/

http://blogdafedayrell.blogspot.com/



CONSERVA DE BATATAS




CONSERVA DE BATATAS

  

Ingredientes:

1 ramo de alecrim picado
½ xícara (chá) de salsinha bem picada (15 ramos)
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de óleo de canola Liza (200 ml)
800 g de batatas tipo bolinha com cascas e cortadas ao meio
sal e pimenta-do-reino recém-moída

Modo de Preparo:

Misture as ervas, o alho, o óleo e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor por cerca de 30 minutos 
com um pouco de sal.

Misture-as no óleo de ervas ainda quente, tempere-as 
com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde
 em geladeira.

Consuma, de preferência, após 1 dia do preparo.

Referência: 

Salada de batatas: bora facilitar a vida?



Salada de batatas: bora facilitar a vida?











Lembra que eu disse que agora só cozinhava meus legumes desse jeito aqui?


Pois é. Desde então vivo fazendo uma saladinha de batatas 
que foi elevada da categoria ~muito fácil~ para a categoria ~mais moleza que miojo~ e pode parecer besteirinha, mas 
 quem cozinha todo dia sabe que qualquer trucão é sempre 
bem vindo no tocante ao processo de ~facilitagem~ da vida 
da gente, concordam?


Então é isso: esta é uma saladinha de 5 minutos que serve 
para tapar aquele buraco que fica quando só tem o arroz
 e carne/franguinho/peixe na mesa. 


E com glamour, porque o glamour é importante. 










Para 4 pessoas:
  • 2 batatas grandes ou três médias
  • Sal e pimenta do reino ã gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de mostarda (opcional)
  • coentro picado (ou salsa, ou cebolinha, enfim...)
  1. Descasque as batatas (se quiser facilitar mais ainda 
  2. a vida, nem descasque, é só lavar bem lavadinha com
  3. uma escovinha e sabão e passar para a outra etapa)  
  4. e corte-as do tamanho que preferir
  5. Coloque-as para cozinhar em uma panela própria para cozimento ã vapor
  6. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar até que estejam al dente
  7. Enquanto cozinham, misture o requeijão, creme de leite
  8.  e mostarda, pique as folhinhas escolhidas e reserve
  9. Quando as batatas estiverem no ponto desejado, misture tudo e sirva imediatamente ou, pra quem preferir, deixe
  10.  na geladeira por uma hora
P.S.: Esta receita é uma homenagem ao maridoco que se 
dispôs a aprender a cozinhar enquanto eu estou viajando,
 e ó, tô orgulhosa viu amore!


http://www.pitadinha.com


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