terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Arroz com Legumes



Arroz com Legumes
receitas do:  
http://www.terra.com.br/

Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 shiitakes ou cogumelos comuns
2 cenouras pequenas

1 abobrinha verde pequena
100g de broto de bambu
1 talo de alho-poró
2 xícaras (chá) de Dashi

1 colher (sopa) de Mirin
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Shoyu

Modo de Preparo

Lavar o arroz e deixar de molho na água por 1 hora. 
Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos. 
Picar o Siitake ou cogumelo em fatias finas. 

Reservar. Cortar a cenoura, a abobrinha e o broto de bambu em pequenos cubos. Picar o alho-poró em rodelas. reservar. Levar ao fogo o Dashi, o Mirin, o açúcar e o Shoyu. 

Acrescentar os legumes e ferver durante 5 minutos. 

Distribuir o arroz em tigelinhas de cerâmica e cobrir 
com os legums. Servir acompanhado de Shoyu.

Rendimento: 4 pessoas



Nenhum comentário:

Postar um comentário