Pão diferente – Costela de palmito e queijo
Esta receita é do http://atdigital.com.br/. assim como a descrição da receita abaixo.
Fica lindo
Esse pão é mais do que tudo de bom.
A massa semifolhada confere um sabor especial e o recheio
de palmito é muito gostoso, porque tem ainda presunto,
queijo, linguiça.
É quase uma pizza portuguesa.
E você pode colocar o recheio que quiser.
Pode ser vegetariano, só com linguiça, só com frios, só com queijos.
Pode também fazer pastéis folheados com essa mesma massa.
Ótima opção para o lanche.
Ingredientes massa semifolhada:
Ingredientes massa semifolhada:
1k de farinha de trigo;
10g de açúcar;
20g de sal;
90g de fermento biológico fresco;
100g de margarina culinária;
200g de margarina especial para folhear
(compra-se em lojas especializadas);
500ml de leite e 100g de leite em pó.
Para o recheio:
200g de muçarela em cubos;
200g de presunto em cubos;
1 linguiça calabresa em cubos;
2 xícaras de palmito picado e refogado
no azeite com alho e cebola;
12 azeitonas verdes picadas
e 2 ovos cozidos picados.
Preparo:
misture o fermento com o açúcar até dissolver.
Adicione os outros ingredientes (exceto a margarina para folheados),
sendo a farinha e o sal peneirados por último e aos poucos.
Misture até ficar macio
– se for fazer em batedeira, use batedor para massas pesadas.
Depois de a massa estar macia, abra-a com um rolo em forma
de retângulo e coloque a margarina especial para folheados* no centro da massa.
Dobre-a como se fosse um livro e abra com o rolo novamente.
Faça isso três vezes.
Com a massa esticada, corte dois quadrados.
Em um deles, coloque o recheio, e dobre o outro pedaço ao meio.
Faça alguns cortes, abra essa massa com os cortes
e coloque-a sobre o recheio.
Feche as bordas, pincele com gema e salpique salsinha.
Leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
*Dica: se não achar, substitua a margarina para folheados
por margarina culinária gelada misturada com cinco colheres
de farinha de trigo.
Receita Giovanna Rostisserie, em Santos
Receita Giovanna Rostisserie, em Santos
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