quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pão diferente – Costela de palmito e queijo




Pão diferente – Costela de palmito e queijo

Esta receita é do  http://atdigital.com.br/. assim como a descrição da receita abaixo.



Fica lindo

Esse pão é mais do que tudo de bom. 
A massa semifolhada confere um sabor especial e o recheio
 de palmito é muito gostoso, porque tem ainda presunto,
 queijo, linguiça. 
É quase uma pizza portuguesa. 

E você pode colocar o recheio que quiser.
 Pode ser vegetariano, só com linguiça, só com frios, só com queijos. 
Pode também fazer pastéis folheados com essa mesma massa. 
Ótima opção para o lanche.



Ingredientes massa semifolhada: 

1k de farinha de trigo; 
10g de açúcar;
 20g de sal; 
90g de fermento biológico fresco;
 100g de margarina culinária;
 200g de margarina especial para folhear
 (compra-se em lojas especializadas); 
500ml de leite e 100g de leite em pó.

Para o recheio: 

200g de muçarela em cubos;
 200g de presunto em cubos; 
1 linguiça calabresa em cubos; 
2 xícaras de palmito picado e refogado
 no azeite com alho e cebola; 
12 azeitonas verdes picadas
 e 2 ovos cozidos picados.

Preparo:

misture o fermento com o açúcar até dissolver. 
Adicione os outros ingredientes (exceto a margarina para folheados), 
sendo a farinha e o sal peneirados por último e aos poucos. 

Misture até ficar macio 
– se for fazer em batedeira, use batedor para massas pesadas.
 Depois de a massa estar macia, abra-a com um rolo em forma
 de retângulo e coloque a margarina especial para folheados* no centro da massa. 
Dobre-a como se fosse um livro e abra com o rolo novamente. 
Faça isso três vezes. 

Com a massa esticada, corte dois quadrados. 
Em um deles, coloque o recheio, e dobre o outro pedaço ao meio. 
Faça alguns cortes, abra essa massa com os cortes
 e coloque-a sobre o recheio.

 Feche as bordas, pincele com gema e salpique salsinha. 
Leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.

*Dica: se não achar, substitua a margarina para folheados
 por margarina culinária gelada misturada com cinco colheres
 de farinha de trigo.

Receita Giovanna Rostisserie, em Santos



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