Pico de gallo
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O pico-de-gallo é um ingrediente típico da culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhado com guacamole e nata azeda.
É basicamente uma salada feita com pedacinhos de tomate, misturada com cebola, cebolinha e folhas de coentro (chamado "cilantro" no México e no sul dos Estados Unidos da América) e temperada com sumo de limão e óleo; muitas vezes, leva também grãos de milho amarelo, doce ou cozido, o que lhe dá um aspecto muito atraente - e justifica o nome: "bico de galo", ou seja, "comida para galinhas"...
Por vezes, também leva malagueta, embora normalmente este tempero forte esteja no próprio prato principal ou na salsa, o molho de pimenta vermelha que nunca falta na mesa dos mexicanos.
- 5 tomates picados em cubos
- ½ cebola picada bem fina
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de coentro picado
- 1 malagueta , caso vce ache muito ardida, coloque uma dedo de moça sem as sementes bem picadinha ou ate mesmo a pimenta malagueta sem as sementes mais bem picadinha, pois assim atenuara em 89%
- o ardor e ficar suportavel. Experiemente, vce vai se surpreender.
- 1 limao , somente o suco.
- Azeite de Óliva Extra Virgem , regue a gosto
- sal a gosto
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