sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pico de gallo


Pico de gallo



Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

O pico-de-gallo é um ingrediente típico da culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhado com guacamole e nata azeda.
É basicamente uma salada feita com pedacinhos de tomate, misturada com cebolacebolinha e folhas de coentro (chamado "cilantro" no México e no sul dos Estados Unidos da América) e temperada com sumo de limão e óleo; muitas vezes, leva também grãos de milho amarelo, doce ou cozido, o que lhe dá um aspecto muito atraente - e justifica o nome: "bico de galo", ou seja, "comida para galinhas"...
Por vezes, também leva malagueta, embora normalmente este tempero forte esteja no próprio prato principal ou na salsa, o molho de pimenta vermelha que nunca falta na mesa dos mexicanos.

  • 5 tomates picados em cubos
  • ½ cebola picada bem fina
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço  de coentro picado
  • 1 malagueta , caso vce ache muito ardida, coloque uma dedo de moça  sem as sementes bem picadinha ou ate mesmo a pimenta malagueta sem as sementes mais bem picadinha, pois assim atenuara em 89%
  • o ardor e ficar suportavel. Experiemente, vce vai se surpreender.
  • 1 limao , somente o suco.
  • Azeite de Óliva  Extra  Virgem , regue a gosto
  • sal a gosto
Wikipédia, a enciclopédia livre

Nenhum comentário:

Postar um comentário