Arroz especial de Natal
Ingredientes:
5 xícaras (de chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 colher (de sopa) de margarina
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200 gramas de uva passa sem caroço
50 gramas de damasco picado
2 maçãs verdes picadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola ralada
Meio quilo de tomates sem pele e sem semente
1 vidro de palmito (400g)
1 lata de ervilha
100 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tirinhas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
250 gramas de mussarela ou
200 gramas de provolone
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho.
Reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a
maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
Em outra panela refogue no óleo:
a cebola,
os tomates,
o palmito,
a ervilha,
as azeitonas
(esses primeiros picados)
e o presunto cortado em tirinhas finas,
desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Num refratário faça camadas iniciando com o:
arroz,
depois o recheio de frutas,
o recheio salgado,
o arroz,
recheio de frutas
e continua até terminar as camadas.
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados)
ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva a seguir.
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