Fritada de Legumes ao Forno
Confesso que quando vi esta
receita torci o nariz, pensei:
04 claras em neve
04 gemas
03 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de café de fermento em pó
queijo ralado
sal e pimenta a gosto
cebolinha verde.
manteiga
01 cebola em picada em pétalas finas
02 dentes de alho em lâminas finas
Modo de fazer:
não deve ficar nada bom, mas como a curiosidade culinária é em mim
uma característica bem aflorada, claro que tinha que experimentar.
E não é que é muito gostoso, sem falar que um jeito super criativo
de fazer a família comer legumes.
Então bora para cozinha, que se não der tempo para fazer para
Então bora para cozinha, que se não der tempo para fazer para
(cenoura, batata, chuchu, vagem, ervilha, milho,
couve flor, brócolis, batata salsa, etc)
04 claras em neve
04 gemas
03 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de café de fermento em pó
queijo ralado
sal e pimenta a gosto
cebolinha verde.
manteiga
01 cebola em picada em pétalas finas
02 dentes de alho em lâminas finas
Modo de fazer:
Cozinhe os legumes em água com sal.
Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve.
Em uma panela coloque:
2 colheres de sopa de manteiga,
a cebola
e o alho
e deixe até a cebola ficar transparente,
coloque as verduras cozidas,
misture,
coloque a cebolinha,
acerte o sal se necessário
e reserve.
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas
uma a uma e misturando, coloque o amido de milho,
sal e pimenta a gosto e o fermento, misture.
Em um refratário untado com manteiga coloque metade
Em um refratário untado com manteiga coloque metade
do ovo batido os legumes e o restante do ovo batido,
polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno brando por 30 minutos.
Dica: Se preferir pode misturar o queijo na massa
Dica: Se preferir pode misturar o queijo na massa
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